Ас-саляму алейкум! Я опять и снова спешу к вам, сестры с очередным ворохом вопросов. Вот собственно: 1. Считается омовение правильным, если на руках накрашены ногти, даже бесцветным лаком? 2.Как быть с косметикой типо тоников для умывания - ведь в них во всех есть процент спирта? 3. Можно ли пить такой напиток как чайный гриб? 

врят ли) это уже преувеличение, которое не поможет. я думаю им вообще уже ничто не поможет. устоявшиеся взгляды.
>>В городе не держат, но съездить в пригород хоть изредка в большой компании и загрузить мясом машину можно.
кто б еще позволил свою коровушку чужим людям зарубить) а выкупать ее дорого наверное. я-то вообще еще на попечении родителей нахожусь.
>>Вот только со свининой резко расправилась
я тоже быстро с ней разделалась. просто в один прекрасный день пришла на кухню и сказала, что свинину больше не ем. спасибо дедушке, который ее тоже не любит) теперь у нас свинину вообще никто не покупает)
Milady_Winter не удержалась, прочитала рецепт...на неделе побегу за курицей))
Тут недавно купила конфетки в киоске, пачка закрытая, не прозрачная,вроде мягкие...Открываю достаю, а они в форме головы поросенка. Чуть не поперхнулась когда увидела)
Открываю достаю, а они в форме головы поросенка - ы. у нас обычно на пачках рисуют, как выглядит содержаниие пачки.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ НАСТОЯ ЧАЙНОГО ГРИБА Настой чайного гриба имеет достаточно сложный химический состав, который включает в себя следующие группы веществ: Кислоты органические: уксусная, глюкуроновая, щавелевая, лимонная, яблочная, молочная, пировиноградная, койевая, фосфорная; Спирт этиловый; Витамины: аскорбиновая кислота, тиамин; Сахара: моносахариды, дисахариды; Ферменты: каталаза, линаза, протеаза, зимаза, сахараза, карбогидраза, амилаза, триптические ферменты; Пигменты: хлорофилл, ксантофилл; Липиды – стерины, фосфатиды, жирные кислоты; Пуриновые основания из чайного листа. Наиболее благотворное влияние на организм оказывает глюкуроновая кислота, обладающая дезинтоксикационным действием. Кроме того, гриб вырабатывает такие благотворные полисахариды, как гиалуроновая кислота, которая является основной субстанцией соединительной ткани, хондроитинсульфат - основная субстанция хряща, мукоитинсульфат- составляющая слизистой оболочки желудка. Содержащиеся в грибном настое молочные кислоты уничтожают вредные бактерии, и прежде всего в кишечнике. Вещества, вредные для здоровья, в этом напитке замечены, во всяком случае пока, не были.
Вопрос в том, можно ли употреблять этот напиток,так как гриб вырабатывает маленькое количество спирта?
ва алайкум ассалам ва рахматуллахи ва баракатух
Если вы не пьянеете от большого количество этого напитка , то он разрешён в употребление иншаАЛЛАХ.