Ас-саляму алейкум! Я опять и снова спешу к вам, сестры с очередным ворохом вопросов. Вот собственно: 1. Считается омовение правильным, если на руках накрашены ногти, даже бесцветным лаком? 2.Как быть с косметикой типо тоников для умывания - ведь в них во всех есть процент спирта? 3. Можно ли пить такой напиток как чайный гриб? :white:

@темы: Вопросы

Комментарии
25.07.2009 в 18:14

>> Как аргумент сойдет?
врят ли) это уже преувеличение, которое не поможет. я думаю им вообще уже ничто не поможет. устоявшиеся взгляды.

>>В городе не держат, но съездить в пригород хоть изредка в большой компании и загрузить мясом машину можно.
кто б еще позволил свою коровушку чужим людям зарубить) а выкупать ее дорого наверное. я-то вообще еще на попечении родителей нахожусь.

>>Вот только со свининой резко расправилась
я тоже быстро с ней разделалась. просто в один прекрасный день пришла на кухню и сказала, что свинину больше не ем. спасибо дедушке, который ее тоже не любит) теперь у нас свинину вообще никто не покупает)
25.07.2009 в 20:17

Ritulia и оно, и вот месяц назад кафе "ХАЛАЛАЬ" открылось. ввв.халаль.лв
Milady_Winter не удержалась, прочитала рецепт...на неделе побегу за курицей))
Тут недавно купила конфетки в киоске, пачка закрытая, не прозрачная,вроде мягкие...Открываю достаю, а они в форме головы поросенка. Чуть не поперхнулась когда увидела)
25.07.2009 в 20:22

SELESTA_T оно будет лучше, если взять 50/50 курица/говядина и смолоть в комбайне все в однородную массу, без цельного куска внутри - получится самая что ни есть колбаса ;-)
Открываю достаю, а они в форме головы поросенка - ы. у нас обычно на пачках рисуют, как выглядит содержаниие пачки.
18.09.2009 в 15:04

Все- таки нашла ответ. Может кому нибудь тоже пригодится

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ НАСТОЯ ЧАЙНОГО ГРИБА Настой чайного гриба имеет достаточно сложный химический состав, который включает в себя следующие группы веществ: Кислоты органические: уксусная, глюкуроновая, щавелевая, лимонная, яблочная, молочная, пировиноградная, койевая, фосфорная; Спирт этиловый; Витамины: аскорбиновая кислота, тиамин; Сахара: моносахариды, дисахариды; Ферменты: каталаза, линаза, протеаза, зимаза, сахараза, карбогидраза, амилаза, триптические ферменты; Пигменты: хлорофилл, ксантофилл; Липиды – стерины, фосфатиды, жирные кислоты; Пуриновые основания из чайного листа. Наиболее благотворное влияние на организм оказывает глюкуроновая кислота, обладающая дезинтоксикационным действием. Кроме того, гриб вырабатывает такие благотворные полисахариды, как гиалуроновая кислота, которая является основной субстанцией соединительной ткани, хондроитинсульфат - основная субстанция хряща, мукоитинсульфат- составляющая слизистой оболочки желудка. Содержащиеся в грибном настое молочные кислоты уничтожают вредные бактерии, и прежде всего в кишечнике. Вещества, вредные для здоровья, в этом напитке замечены, во всяком случае пока, не были.

Вопрос в том, можно ли употреблять этот напиток,так как гриб вырабатывает маленькое количество спирта?
ва алайкум ассалам ва рахматуллахи ва баракатух
Если вы не пьянеете от большого количество этого напитка , то он разрешён в употребление иншаАЛЛАХ.

18.09.2009 в 15:09

SELESTA_T спасибо за информацию :friend: