Однажды я написал на форум "Православная беседа" Иванову письмо о заведомо антинаучной информации об истории Ислама в его рассылке «Православное обозрение». Однако ответом было, что, мол, он черпает сведения из независимых источников и вовсе тут как бы и не при чем. Странно только, почему такие данные из "независимых" источников так быстро подхватываются Ивановыми, для указания пальцем на очередную "жестокость" Ислама, а вот, например недавнее нападение сербов на мусульманскую мечеть в Баня-Луке и его поджег, (Адрес:
news.bbc.co.uk/hi/english/world/europe/newsid_1...) который фигурировал в независимых источниках, о котором я писал на этот форум обходится молчанием?
читать дальшеИли те же Ивановы с большой неохотой публикуют случаи убийств католических священников со стороны боевиков латиноамериканских группировок. В самом деле, да пускай хоть пачками уложат этих священников кто угодно, ну и что же? Какую выгоду можно извлечь из этого Ивановым или еще одному деятелю -"исламоведу" Юрию Максимову. Другое дело УБИЙСТВО МУСУЛЬМАНАМИ!!! Да! Это действительно звучит громко. Второй раз я возражал против откровенной лжи на форуме Кураева, которая была запущена не случайными посетителями этого форума, а самим руководством форума. Дескать, в Йемене нашелся какой-то великомученик, который принял христианство, а вот эти кровожадные мусульмане хотят его, несчастного зарезать. В конечном итоге никакого подтверждения всей этой дезинформации не последовало и все на этом кончилось. Но зато "добрые" христиане нашли удобный случай полить грязью Ислам.
А теперь посмотрим на все это с другой стороны. Мне всегда хочется задать этот вопрос подобным "деятелям": Ну и чего вы добиваетесь этими "сенсациями"? Что, от того, что вы в очередной раз пройдетесь по Исламской религии "тепленькими словечками" разве прибавится народу в ваших храмах, или поднимется авторитет православия (или протестантизма и т.д.)? А что касается нас, то мы, слава Богу, уже народ привычный ко всему этому. У нас имеется 1400-летний опыт таких "сенсаций", которыми различные европейские и др. деятели постоянно держали свои народы в обстановке постоянного напряжения перед "исламской" угрозой. Но что же случилось в конце? Их собственная религия в конечном итоге пришла в упадок и сейчас часто можно встретить сокрушенные вздохи о том, что дескать, народ бездуховен и не идет в церковь, и что в мире не осталось ни одного христианского государства. Поэтому от нас не убудет. Мы как были верны религии Аллаха и делали добро в мире, так и продолжаем это делать. А Бог, как известно, поругаем, не бывает. И все те, которые говорят что-либо недостойное против Ислама, говорят это в адрес религии, которая проповедует искреннюю веру в единого Бога. Никакого другого идеала у Исламской религии нет. Человек, который высказывается против Ислама, высказывается против веры в Единого Бога и против идеи абсолютного монотеизма. Естественно, что вредит он этим только себе, а не Исламу или мусульманам.
Несмотря на планомерные попытки дискредитации Ислама, он не только не пошел на убыль, но и начал наращивать свою роль в современном мире, так же как и во все времена до этого. Сегодня уже, несмотря на дезинформацию, Ислам уже вошел в Европу и Америку без оружия и войн. Его уже начали принимать народы, которые на протяжении длительного времени были дезинформированы своими "деятелями".
Ислам - религия поклонения Единому Богу и никому и ничему помимо него. И никто кроме Бога не в состоянии нанести хоть малейший ущерб вере, даже если очень и очень сильно постарается. Вся наша история 1422 лет является подтверждением этого.
взято с hadith.narod.ru/index.html
@темы:
Обсуждения,
Новости
Если же это только показное - вот такими "демонстрациями" и "поддерживает имидж", имхо
только кому они нужны?
Перед Богом-то "выслужиться" невозможно, Он-то видит суть.
А может они действительно чувствуют, что Ислам серьезный конкурент Христианству. Хотя бы потому, что некоторые противоречия в Библии невозможно объяснить, а в Коране их вообще нет. Вот и бесятся...хотя впринципе Иудаизм, Христианство и Ислам - это одна религия Единого Бога. Ведь Тору и Евангелие послал людям Аллах, просто они были искажены людьми. Из-за этого и образовалась не одна, а три схожие религии.
/сначала написала "пУтаются", пришлось исправляь. Хотя опечатка получилась таки в тему, думаю/
легче очернить, чем признать свою неправоту.
] Я считаю пора за быть о них и жить своей жизнью...
согласна. Я выставила эту статью для тех, кто еще не забыл и кого эта тема волнует.
Второй раз я возражал против откровенной лжи на форуме Кураева, которая была запущена не случайными посетителями этого форума,
Возможно речь идет об изложенном в книге диакона кураева "Как относится к Исламу после Беслана".
Вот она, в свободном доступе.
Вообще, после прочтения ее никакого отрицательного мнения, ощущения об исламе у меня не возникло. Да он плохого об Исламе и не говорил.
О некоторых людях, исповедующих Ислам. А так же о проблемах, толкованиях и прочем.
"Арабское слово «ислам» означает «мир». И тем не менее во имя религии, носящей столь достойное имя, совершаются самые мерзкие убийства. В современном обществе не принято расспрашивать соседей об их национальности и религиозных взглядах. Но трагедия в Беслане заставила задуматься над мерой наших различий. Трагедия исламского мира в том, что он не выработал еще устойчивого иммунитета просто собственных радикалов. Но от этой его болезни больно становится нам - его соседям не только по планете, но и по улице…"
Прочитайте по возможности, в общем. Интересно услышать Ваше мнение.
А что там на счет лжи на форума? А какой лжи идет речь?
>>Арабское слово «ислам» означает «мир». И тем не менее во имя религии, носящей столь достойное имя, совершаются самые мерзкие убийства.
а вам, христианам, не надо напомнить какие у вас совершаются убийства? Те же самые всеми любимые скинхеды. Они считают себя русскими, православными мужиками. Только деяния у них далеко не православные, ага. Арабское слово "Ислам", кстати, означает покорность Богу.
>>Но трагедия в Беслане заставила задуматься над мерой наших различий.
Вы забываете, что в пострадали в Беслане не только христиане. В этой школе училось очень много мусульман.
Я вообще удивляюсь странному пристрастию христиан, особенно некоторых религиозных деятелей, всех преступников, называющих себя мусульманами, причислять к религии и судить по этим меркам ВСЕХ мусульман. А вот в своем глазу бревна они не замечают.