12:20 

Статью одну нашла. Писала не мусульманка...

keit.ru/psihologija/formennyj_hidzhab

Мои комменты: Статья любопытная, но много ошибок и несостыковок...

@темы: Женщина в Исламе, Ислам, Ссылки

Комментарии
2009-10-11 в 13:55 

kaiman
Солнце взойдёт!
Askramandora
Здравствуйте!
А можно более подробно про ошибки и несостыковки?

С уважением, Антон

2009-10-11 в 14:11 

В этой статье говорится о кровавых розах и не упоминается, между прочим, о том, что это не мусульманский, а арабский национальный обычай, принятый еще в доисламские времена. Далее, там утверждают, что якобы в Коране нет указания закрывать лицо. Там есть указания на закрытие платком 'джуйубихинна' - их головы, шеи, плечи и грудь то есть, и у большинства мазхабов голову прикрывают целиком, то есть вместе с лицом. Затем, тон статьи будто бы негативный, и в то же время автор временами чуть ли не восхищается мусульманками. Статья непонятна в плане своего заряда - то ли совет стать мусульманкой, то ли расписывание ужасов, которые тебя ждут, когда ты ею станешь:).

2009-10-11 в 14:43 

kaiman
Солнце взойдёт!
Askramandora
Я воспринял статью как позитивную. Мол, европейцы тёмные, вам чему поучиться у мусульман.

2009-10-11 в 19:44 

А, еще один момент - Коран велит наказывать смертью прелюбодеек. Почему-то в этой статье упоминаются именно женщины, хотя полагается поровну сто палок и мужчине, и женщине.

2009-10-11 в 19:55 

очень интересная статья. я ее еще пока не до конца дочитала, но уже смутила одна фраза: "Там, где наши мужчины заводят любовниц, мусульмане заключают «временные браки» — и дети от таких браков имеют равные права с «официальными»." В исламе нет понятия временного брака. Если конечно я правильно поняла, что хотела этим сказать автор.

2009-10-11 в 20:08 

Ага, и это! Авторша,конечно же, забыла упомянуть, что временные браки приняты только у шиитов...

2009-10-11 в 21:04 

[Tahira]
а мне статья не очень понравилась. вернее не понравилась совсем...очень похоже на очередной опус журналистов "открыть глаза" на религию. Может я не права, Аллах знает.

2009-10-11 в 21:38 

Мне она тоже не понравилась. Но с точки зрения обычного светского человека она выглядит чуть ли не как гимн Исламу...обычно ругают все и подряд.

2009-10-11 в 22:46 

kaiman
Солнце взойдёт!
SELESTA_T
очень похоже на очередной опус журналистов "открыть глаза" на религию.
А что конкретно Вас в ней не устраивает?

2009-10-12 в 00:42 

[Tahira]
Вот часть тех цитат, которые мне не понравились. Не понимаю конечной цели статьи - показать плюсы исламского мира? вроде нет, во многих местах ирония и сарказм... Показать плюсы европейского стиля жизни? Тоже не наблюдается... Показать правду о религии? Слишком поверхностный взгляд со множеством неточностей. Кроме того в некоторых местах, как уже было замечено - религия путается в национальными обычаями и традициями. Вообщем смутно-непонятное впечатление... Но автору поста спасибо - было полезно почитать дабы порыться в источниках для контраргументов :)

1. "И тут капля мороженого случайно попала на рукав пиджака. Господин остановился, отвесил девушке оплеуху, потом другую, «преступница» упала, он пнул её ногой в бок. М. рванулся защитить даму, но его вовремя оттащил продавец магазинчика. «Это муж наказывает жену, не стоит вмешиваться, эфенди»"
В противовес:
"Относительно битья жены это не способ дисциплинировать ее. Прежде всего нужно призывать и советовать ей. Если это не работает, то (муж) должен оставить ее в ложе [то есть, не иметь супружеские отношения с нею]. Если это не работает, то он может ударить ее, но не сильно, поскольку Allaah говорит (интерпретация относительно значения);
“Относительно тех женщин, в которых Вы видите непослушание , предупредите их (сначала), (затем) откажитесь совместно использовать ложа, (и уже последний способ ) побить их (слегка, если это полезно); но если они возвращаются к повиновению (к послушанию ), то не ищите пути против них. Воистину, Аллах – Возвышенный, Большой.” [al-Nisaa’ 4:34].
Посланник Allaahа (мир ему и благословения Allaahа) сказал нам, что лучшие из людей не те, кто бьёт их жен , а те кто наилучшим образом относятся к своим жёнам." Ислам Q&A
Шейх Muhammed Salih Ал-Munajjid


2. "Там, где наши мужчины заводят любовниц, мусульмане заключают «временные браки» — и дети от таких браков имеют равные права с «официальными»."
В противовес
"Со слов Сабра, известно, что “Пророк (салаллаху алейхи ва саллам) оговорил [повторно и заключительно-утвердительно] запретность временного брака во время прощальной проповеди, подчеркнув, что этот запрет действенен и обязателен до Конца Света [то есть ничем и никем не может быть отменен]” (св. х. Ахмада, Абу Дауда, Ибн Маджа и др.) Умар ибн аль-Хаттаб, когда стал правителем правоверных, обратился к людям с речью, в которой также отметил: “Что это за поведение некоторых мужчин, вступающих во временный брак?! Ведь Посланник Всевышнего (да благословит его Аллах и приветствует) запретил это!” В другом повествовании дополнено: “Клянусь Аллахом, если я узнаю, что кто-то занимается этим, то его непременно настигнет жестокое наказание!” У Джа‘фара ибн Мухаммада спросили про временный брак. Ученый ответил: “Это – натуральное прелюбодеяние!” " Э. Кулиев 2005 г.

3. "то мужчине, чтобы снова стать холостым, достаточно трижды сказать «талак». Никаких объяснений и поводов не положено."
В противовес:
Исходя из Предписаний, мужчинам необходимо иметь очень веские причины для того, чтобы воспользоваться разрешением Всевышнего Аллаха на развод. К тому же надо всегда помнить, что даже разрешённый развод, вовсе не радует Аллаха субхана ва тааля. Тем более, играть словом "Развод", а потом каяться, или использовать Дозволение Шариата в угоду своим амбициям, это всё равно что играть с огнём или подбрасывать над собой обоюдоострый меч. Для того, чтобы уберечь семейное счастье людей, Всевышний Аллах установил формы наказания для тех, кто использует опасное слово "Талаак - Развод", не подумав хорошо о последствиях.
Для объявления развода, необходимо наличие действительного акта бракосочетания (совершённого по всем правилам). Мужем и женой в Исламе считаются только те мусульмане, которые заключили между собой брак согласно шариату, то есть совершили Никяах. Ни о каком "Талааке" не может идти речь, если между супругами не было действительного Никяаха. (См. раздел "Никяах").
читать дальше

4. "Девушка, незнакомая с «розой», имеет очень мало шансов выйти замуж "
В противовес:
"Таково мнение Имаама Ахмада (Рахима-хуллаах). Ибн К'уддама сказал в «аль-Муг'ни» (1/115): «Что касается обрезания, это обязательно для мужчин, и хорошо в случае женщин, но не обязательно для них».
Является мустахабб обрезать женщин, при условии, что это не делается в чрезмерной манере. Передано, что Умар сказал женщине, обрезающей женщин: “Оставляй часть этого, если ты обрезаешь (девочек)”"

5. "Арабская женщина знает, что она вещь." - АстагфируЛлах...

2009-10-12 в 09:24 

Вот-вот...приведенные сестрой контраргументы еще убедительнее показывают, что подобные статьи могут показаться хвалебными только для тех мусульман, которые слабо разбираются в Исламе и не могут опровергнуть предъявленных обвинений. Что касается того турка, то это, как видно из статьи, случай единичный... Можно подумать, в других странах не бьют жен. По статистике, больше всего бьют жен в 'демократичной' Америке. Я в статье читала, если захотите, потом чуть подробнее напишу.

2009-10-12 в 19:03 

kaiman
Солнце взойдёт!
Чокнутая Аскри
Демократическая Америка - пример крайне неудачный. Есть фильм Майкла Мура "Боулинг для Коломбины", где он рассказывает об оружии в руках американцев (детей в частности). Среди прочего дает статистику: в свободной демократической Америке бытовых огнестрелов на порядок больше, чем в любой стране. Очень хороший фильм, и объясняет, почему так происходит.

2009-10-12 в 21:07 

[Tahira]
kaiman суть вопроса в том, что к любой теме нужно подходить с разных сторон. Особенно если это касается религии. Нужно либо располагать фактами и писать о них, либо остается только распускать непроверенные знания (слухи). Последнее для мусульманина не только плохой поступок но и сильный грех, ибо он вносит нововведения в религию и сеет заблуждения среди людей. Религия не слишком хорошая тема, что бы писать для нее статьи для гламурных журналов. Аллах Уалим.

2009-10-12 в 21:08 

Но это они же больше всех борются за пресловутую свободу женщин и феминизм, разве нет?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ислам

главная