19:18 

разъяснение тезиса "мужчины выше женщин"

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
хорошо сказал
несколько сумбурно - но хорошо
есдинственное от себя уточню - это должно быть взаимным со стороны жены; жена тоже может научиться гладить брюки с одной стрелкой, а не тремя ;-) И с тремя она погладила скорее всего не потому, что криворука - но просто потому, что привыкла гладить ЖЕНСКУЮ одежду, которая скроена несколько иначе и там свои ньюансы глажки, поэтому мужскую на первых порах можег гладить не совсем хорошо.

Пришел с таравиха, уже за полночь. Жена так красиво спит, улыбается во сне. Рядом сын, безмятежно видит сны. Меня нет, вот баламка и перебрался к мамке)))
Вспомнил наши первые дни знакомства.
Аллах говорит в Коране, что поставил мужчин выше женщин. К сожалению, многие мусульмане это понимают буквально. Думают раз мы выше, значит мы лучше((( Меня убивают когда этим аятом апеллируют везде, где это вообще не уместно.

Ни одному человеку не придет на ум, что "выше" — значит спроса будет больше. "Выше" значит ответственности больше, "выше" значит надо быть дальновиднее, "выше" значит иметь больше терпения.
Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) является единственным примером для мусульман, но некоторые верующие принимают только то, что им нравится(((
Кто по примеру пророка, хотя бы иногда, сам себе штопает одежду, сам себе готовит, относится к жене уважительно?

Вспомните себя, когда вы приходили домой голодным и не было еды, или оно было чуть-чуть пересоленным или недосоленным. УЖАС, сколько грома и молний, чуть ли не до развода доходит. Какими унизительными словами вы вдавливаете честь своей жены в грязь(((
Пророк же, если ему не нравилась еда, просто отодвигал её, и никогда не говорил плохо о еде. Он улыбался, даже если и не ел несколько дней.

Моя жена не умела готовить, и сейчас умеет готовить несколько блюд, которых можно на пальцах пересчитать.
Однажды один мой друг и брат по вере, (кстати тоже сидит на ФБ, недавно перевелся в Астану) узнав что моя жена не умеет готовить, спросил меня:
- Тамак стеу билмесе, неге уйлендын онша?
Да уж... Жена — это не кухонный комбайн. Со временем научится, или вместе научитесь. Если не научится, то машаАлла, есть море вариантов. Пророк, например, жил на финиках и воде))) Нет, я понимаю что это не выход, но плиииз, не ной и сам научись готовить.

Многие мусульмане забывают что ФАРДом, то есть обязательным для мужчины является то, что надо зарабатывать деньги. Это и есть тот аят, когда мы выше женщин. То есть, им не обязательно, но нам ОБЯЗАЛОВКА, зарабатывать деньги.
Сегодня, к сожалению, наши лежат, плюются в потолок и смотрят как жена бегает по рынку, иль моет полы, иль продает какую-то мелочь.
Алло, гараж!!! Работа сама не придет, ныть можно годами. Поищи! Ризык Аллах безграничен!
Было время, когда под сокращение попал, работал охранником на рынке, грузчиком и даже сапожником. Самое трудное, это работать сапожником, приношу извинения тем, кому испортил обувь((( Первым моим клиентам не повезло.

Просто, аят о том, что мы выше, а значит ответственней, не давало мне покоя. Я бегал, я искал, и находил.
Скоро мне домой, и меня уже телевидение не прельщает. Отдохнул от него столько времени, и уже ломка прошла. Был журналистом, редактором, ведущим и т.д. Думаю сменить сферу, и пока найду свою новую стихию, мне не в лом будет пойти куда нить временно поработать. В любом деле есть баракат Аллаха, главное чтобы не харам.

Любовь она гаснет, потом превращается в привязанность, потом в принудиловку. Рано или поздно встретится другая, можешь полюбить. Нус, влюбленность иногда путается с любовью. То да се, потом обжигаешься. Если мосты уничтожены, то кусаешь локти, если же сохранены, то ходишь виноватым, стыдно когда обратно возвращаешься.
Опять таки тут, нужна мудрость того аята, что мы выше.
Чтобы не искать любви на стороне, надо уметь хранить свою.
Мои кенты и коллеги знают, как я разговариваю с женой. Даже по телефону. Я разговариваю с ней так, словно мы вчера познакомились. Мне из-за этого постоянно замечания делали, старшие)))
Ну что поделать, такой я.
Соблюдаю тот аят, что мы выше женщин. Значит мы должны сохранить любовь.

Один уважаемый человек, однажды сказал мне, что кайф, повторяю его слова — КАЙФ жены проходит через месяц. Как же он упал в моих глазах, сказав эти слова! Потом я часто это слышал от других, и самое обидное — почти такое же слышал от самих мусульман.
Айша (да будет доволен ей Аллах), говорила что ревнует пророка к Хадише. Первая жена, которая давно уже была мертва. Даже после смерти пророк любил её.
Мужчинам вбивают в голову эту чушь, что кайф жены проходит через месяц. ССЦУУУКИИ эта жена ведь чья-то дочь или сестренка!

Или вот такие дешевые отмазки — Мы же не можем каждый день кушать только пирожки, охота что-то новенькое. Так и с женой, иногда полезно сходить налево!
Мужчины, клянусь вам, вы выше женщин. Если вы сохраните любовь, если вы так же будете внимательны к ней как и в первые ваши дни, то она всегда останется самой красивой. Если бы женщины была выше нас, она бы сохранила любовь, НО К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ, от нас, мужчин зависит какой будет ваша любовь.

Надоели пирожки? А воздух? А жизнь? А мама? А дочка? А Родина? Они же тож в единственном экземпляре, иль пора сменить? Так кто же тогда проститутка продажная?
Дорогие мужчины, не всегда нам легко, и не всегда мир будет улыбаться нам, но клянусь силы которые будут нас вести всегда вперед, находятся в улыбке жены! Как бы вы не уставали, как бы хреново не было на душе, как бы начальник не «обосрал» вас, приходите домой с любовью и вас встретят также! И подарят столько позитива, что вы на следующий день сможете перевернуть горы.

Пророк сказал, что женщина словно ребро, если вы хотите выпрямить его, то сломаете! Так принимайте же его таким, какой он есть!
Помню первые дни совместной жизни с женой. Продюсер говорит мне, - после обеда едешь в акимат, срочная съемка. Пока есть время оденься поприличней.
Я звоню к жене, мол сейчас приеду, погладь брюки и рубашку. Приезжаю, переодеваюсь и лечу в акимат. Только там заметил, что на брюках на одной стороне две линии на другой три линии. С тех пор ни разу не просил жену гладить мою одежду.
Сам глажу, руки не отвалились. А глажу я только раз или два раза в году)) Обычно одеваю так как выдаст стиралка.

Мужчина, если хочешь узнать себя получше и узнать кто ты пред Всевышним Аллахом, то посмотри на свою жену.
Её характер, настроение, позитив - это твое зеркало.
Её любовь к тебе, её желание быть только с тобой — это милость Аллаха к тебе.
Будь с ней ласков, никогда не унижай, всегда слушай её. Слушай и не перебивай. Тогда все её секреты и переживания ты узнаешь раньше, чем её подруга и мать!

Наблюдай за тем, как она тебя встречает. По тому, как она тебя встречает, ты можешь узнать, какой ты муж.
Не считай её капризы — детскими, дурацкими, пустыми. Если есть возможность помоги этим капризам осуществиться.
Даже если устал и не в настроении, подними задницу, чтобы подарить ей веселье и улыбки, тогда в тяжелые минуты, она заразит тебя своим позитивом.

Мужчины, не путайте аят Аллаха со своими страстями и желаниями.
Ну вот, высказался. Правда не все сказал, ибо столько собралось... но сухур ждет))
Потом поговорим.
Мужчины вы выше женщин, выше не силой иль самодурством, но душою и терпением!

Взято у: Kuandyk Gaipov
URL записи

@темы: Благие деяния, Брак, Женщина в Исламе, Местные обычаи (адаты), Мусульмане, Нравственность мусульманина, Обсуждения, Поклонение, Рассказы, Семья и родственные связи

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ислам

главная