Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, в одном из своих хадисов говорит: "Кто хочет умастить ( намазать, натереть душистыми маслами) лицо, пусть начинает с бровей. Ибо это предотвращает головную боль. Брови - первые волоски, прорастающие на теле человека" (Хаким Аль-Катода "Рамуз ал-Хадис."). Эта истина была открыта Пророком, мир ему, 1400 лет назад.

Для того, чтобы установить этот научный факт, в эпоху зарождения Ислама понадобились бы современные медицинские приборы, которые бы позволили проследить развитие плода в чреве матери. В те времена такой техники не существовало, однако Пророку, мир ему, была известна истина.
В учебнике "Эмбриология" (проф. Uvies Maskor), который изучается на медицинских факультетах, на странице 207 есть такие строчки: "Первые волоски в человеческом зародыше появляются на четвертом этапе эмбрионального развития, и первыми вырастают брови."
Эта истина, признанная научной медициной, еще раз подтверждается в книге Life Science Library "GROWTH", где на странице 193 сказано: "Пророк был прав!"

@темы: Ислам, Истории