Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Текст: Абдулла Ринат Мухаметов
Численность населения России к 2050 году, как ожидается, снизится на 32 млн человек. С такой оценкой выступил в свое время директор ЦРУ Майкл Хейден, отметив, что наша страна из-за плохой демографической ситуации «потеряет в следующие четыре десятилетия почти четверть своего населения». «Чтобы поддерживать экономический рост, России во все большей степени придется заниматься привлечением рабочей силы извне», – отмечается далее в выдержках из текста его речи, подготовленной для выступления в университете Канзаса. «Некоторые иммигранты будут этническими русскими из бывших советских республик. Однако другие будут китайцами и нерусскими из Закавказья, Центральной Азии и прочих регионов, что грозит дальнейшим ростом межнациональной и межрелигиозной напряженности», – считает директор ЦРУ.

Как видно из выступления, прогноз имеет два аспекта: снижение численности населения и рост межнациональной и межрелигиозной напряженности. Большинство приезжающих в Россию являются «этническими мусульманами», поэтому данная проблема напрямую касается перспектив развития Ислама в нашей стране.

Аналогичные прогнозы делались и до ЦРУ. Например, по данным фонда Карнеги, одного из ведущих мировых аналитических центров, в результате миграционных и демографических процессов к 2030 году доля населения, так или иначе относящегося к Исламу, в России достигнет половины. Только подумайте: всего лишь через какие-то двадцать лет каждый второй в нашей стране, как полагают некоторые серьезные эксперты, будет мусульманином.

Если даже исходить из того, что эти выводы преувеличены, то и треть, и четверть мусульманского населения через 15–20 лет – это очень серьезно. Готовиться к этому надо уже сейчас. Точнее, надо было еще вчера.читать дальше
(с)

@темы: Ислам, Мусульмане, Нравственность мусульманина, Обсуждения