17:43 

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого

Лучшая еда для разговения в месяц Рамадан (на ифтар)

Наступил долгожданный месяц поста и молитвы – Рамадан. Этот месяц выделен особо, именно во время поста совершаются дополнительные молитвы, раздаётся садака, совершаются благие дела.

Во время Рамадана, после долгого дня поста и захода Солнца наступает время разговения – вкушения ифтара.

В достоверном хадисе сказано: «Есть три практики, применение которых придаст человеку сил для соблюдения поста (ему в итоге хватит сил и энергии держать пост): 1) поесть, а потом уже пить [то есть во время еды много не пить, не разбавлять желудочный сок, а попить уже после того, как появится чувство жажды, минут через 40–60 после приёма пищи]; 2) поесть [не только вечером, разговляясь, но и] ранним утром [до азана на утреннюю молитву]; 3) поспать днём [вздремнуть в дневное время примерно на 20–40 или более минут]» (Хадис от Анаса; Сборник священных хадисов аль-Барраза).

Какие же продукты и блюда наиболее оптимальны для проведения ифтара с точки зрения Ислама и медицины?

читать дальше


@темы: Поклонение, Правильное питание, Священный месяц Рамадан

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ислам

главная