14:25 

Об Исламе на языке жестов

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого



Источник: http://ourislam.ru/

В Священном Коране и Сунне не остались незамеченными люди с нарушениями слуха. Слух – это дар Создателя Своему творению, как напоминание о Величии и Могуществе. Сквозь болезни и горести открываются двери разума, расширяется горизонт сознания. Иногда Аллах отнимает у человека ногу, но взамен дарует многое в будущей жизни.

Отнимая зрение или слух, Он показывает человеку его беспомощность и бессилие. Обращая же к Себе его сердце, развивая его душу, Аллах дарует многое взамен отнятого малого. Таким образом, проявляется милость Божья. Можно даже сказать, что, лишившись слуха, человек избавлен от того, чтобы слышать запретное. Как сказал один из неслышащих персонажей героине кинофильма «Страна глухих»: «Ты слышишь миллионы ненужных звуков. Если бы я все это слышал, я бы сошел с ума».

Всевышний Аллах в Коране напоминает (смысл): «Он – Тот, Кто сотворил для вас слух, зрение и сердца. Но как мала ваша благодарность!» (сура «Верующие», аят 78).

Всевышний взрастил человека, одарил его видимыми и невидимыми способностями, слухом и зрением, а также разными частями тела. Он придал им совершенную форму и наделил возможностью служить для определенных целей.

Известно, что Аиша (да будет доволен ею Аллах) сказала: «Совершая земной поклон после чтения Корана ночью, Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи васаллям) обычно говорил: «Лицом своим припадаю к земле пред Тем, Кто создал его, придал ему форму и наделил его слухом и зрением посредством силы и мощи» (Ат-Тирмизи).

читать дальше

@темы: Мусульмане, Обучение

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ислам

главная