Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:32 

Знаешь ли ты, о, постящийся?

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
1. Знаешь ли ты, о, постящийся, что следующий Рамадан встретят только живые, и, возможно, ты не будешь одним из них? Совершай же благие дела, проси прощения у Аллаха, плачь о своих грехах и используй это благословенное время, возможно, это твой последний шанс.
2. Знаешь ли ты,о, постящийся, что в земле находятся те, кто сокрушается и рыдает? Они страдают не из-за того, что расстались со своими детьми и потеряли своё имущество, а потому что при жизни упустили множество Рамаданов, не совершая в этот месяц праведных дел. Так восхвали же Аллаха за то, что Он пока оставил тебя живым, в то время как Он упокоил многих других!
3. Знаешь ли ты,о, постящийся, что больницы полны людьми, которым врачи запретили поститься и выстаивать молитву-таравих, и глаза их наполняются слезами печали от того, что они не в состоянии участвовать в этом прекрасном празднике длинною в месяц? Так хвали же Аллаха, который дал тебе здоровье и благополучие, и оказал тебе милость, не оказанную другим людям!
4. Знаешь ли ты,о, постящийся, что молитва одухотворяет пост? Побойся же потерять свою религию, из-за своего попустительства в вопросе намаза, соблюдай хотя бы пять обязательных молитв, ведь, воистину, вознаграждение залюбое поклонение в Рамадан выше!
5. Знаешь ли ты,о, постящийся, что тот, кто постится животом, но не постится глазами, ушами и языком, и не удерживает их от запретного, не получит от поста ни чего кроме голода и жажды?
6. Знаешь ли ты,о, постящийся, что шайтаны из числа людей не заковываются в цепи во время Рамадана? Поэтому они опаснее, чем шайтаны из числа джинов. Остерегайся их и не сиди в компании дурных людей, грешников и неверных.
читать дальше
Просим нашего Щедрейшего Покровителя, чтобы Он помог нам и Вам провести Рамадан в Его довольстве.


Перевёл: Абу Ясин Маликов Руслан
Суббота, 22 Август 2009, 20:06
(с) www.whyislam.ru
(с)

@темы: Поклонение, Священный месяц Рамадан

Комментарии
2011-08-03 в 21:01 

Salima [DELETED user]
Sertap Это лично твое мнение ухти. Я выступаю, за то, что бы человек знал, что есть разные мнения. Пост без намаза принимается по мнению трех имамов и не принимается по мнению одного - это масхаб имама Ахмада ибн Ханбаля.

2011-08-03 в 21:09 

Salima [DELETED user]
99:7 Тот, кто сделал добро весом в мельчайшую частицу, увидит его. 99:8 И тот, кто сделал зло весом в мельчайшую частицу, увидит его.
Тем более, это не единственный аят который указывает, что учтено будет все сотворенное когда либо человеком. Когда выносишь какое то религиозно правовое решение, нужно учитывать все.

2011-08-03 в 21:14 

Salima [DELETED user]
Тем более не имея точных знаний на этот счет мы можем попасть под статью "запрещение одобряемого. Аллаху Алим.
А таравих это сунна.

2011-08-03 в 21:18 

Salima [DELETED user]
Кроме еды и питья - от всего дурного.
Но тем не мение пост нарушает, только принятие пищи и половые отношения. Хоть награда за пост и пропадает или становится не полноценной, если человек к примеру ругался.

2011-08-03 в 21:18 

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Salima я и не спорю, что это мое личное мнение,и не говорю, что это - истина в последней интсанции.
Просто в моем понимании пост без духовного наполнения (основой которого является молитва) - становится каким-то однобоким.

недаром женщине из соблюдения всех пяти столпов Ислама в месячные не разрешается соблюдать пост и молитву - оба. Как будто подчеркивая силу связки пост-молитва.

Но да - это мое мнение, и я подправлю формулировку, чтобы никого не обижать, тем более в такой месяц

2011-08-03 в 21:21 

Salima [DELETED user]
Да дело не в обижать сестренка)))
Дело в том, что когда я говорю о таких вещах у меня нет своего мнения. Возможно пост и лишен духовности, но у всех разный иман и такой пост возможно зачтется с меньшей наградой или вообще без нее. Но без записи, за грех несоблюдения поста.

2011-08-03 в 21:25 

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Salima но я и не говорю о записи за грех несоблюдения поста! я говорю именно о награде;)

исправила

2011-08-03 в 21:43 

Salima [DELETED user]
Sertap Ну АльхамдулиЛлях. А то некоторые думают, что это совсем бесполезно. Некоторым знаешь не то что награду, хотя бы наказания не получить...

2011-08-03 в 21:45 

Salima [DELETED user]
Виу)) у тебя красиво получилось)))) Призыв такой приятный)) если бы я не молилась прислушалась бы!))))

2011-08-04 в 13:37 

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Salima до меня только вчера ближе к магребу дошло, КАК воспринимались мои предыдущие комментарии
не-не-не, я ни в коем случае не считаю, что если человек не молится - он освобождается от поста - не молясь - он совершает грех, если к этому он не постится - совершает еще один
конечно предпочтительнее хотя бы поститься, раз не молишься - чтобы хоть этот грех ослушания не совершать
я говорила именно об ожидании награды и о том, что она может понижаться вплоть до нуля...
Вот об этом
Я просто наверное неточно выражала свои мысли...

Ну слава Богу, что хоть там с первого раза сформулировать получилось=)

2011-08-04 в 16:36 

Salima [DELETED user]
Sertap Ну так правильно ты все говоришь!!))) Все бы на сайтах давали бы такие пояснения (если конечно они так думают), а то люди не только не молятся, так у кого еще желание поститься появляется еще и не постится. Им говорят нет толку от вашего поста. Тем самым отводя их от религии. АстагфируЛлах. От любого поклонения есть толк. Если оно совершенно искренне и ради Аллаха. А наградой Аллах сам распорядится))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ислам

главная