19:03 

Ramina99
Проповедь двадцать пятая
Всевышний Аллах говорит: «О сын Адама! «Аллах возвещает Своими знамениями, что поистине нет бога, кроме Него, и ангелы тоже свидетельствуют об этом. Обладающие знаниями (пророки и другие верующие) также убеждены в том, что Всевышний управляет самым справедливым образом и (еще раз подтверждают), что нет бога кроме Него – Всемогущего и Премудрого.
Поистине, религия, которой Аллах доволен – это Ислам (шариат, с которым ниспосланы посланники, построенный на единобожии)». «Кто выберет иную религию, кроме Ислама (и его шариата), то никак не будет принято Им, и на Том свете он будет одним из числа оставшихся в убытке, потому что он будет в вечном Аду». Всякого, совершившего благое деяние, Аллах обрадовал Раем. Кто поистине познает Аллаха и покорен Ему, тот спасенный; кто познает шайтана и не будет повиноваться ему, тот останется невредимым; кто познает Истину и последует ей, тот в безопасности; кто познает ложное и остережется его, тот победит; кто познает шайтана и мирскую жизнь, а затем отвергнет их, тот станет счастливым; кто познал загробную жизнь (Ахират), затем ищет ее, тот на Истинном пути. Поистине, Аллах наставляет на Истинный путь кого захочет, и к Нему ваше же возвращение.
О сын Адама! Если Всевышний Аллах поручился за твой удел, то почему ты так озабочен? Если Аллах возмещает, то к чему такая скупость?
Если иблис враг Всевышнего Аллаха, то зачем беспечность и невнимательность?
Если существует наказание адским огнем, то зачем такое спокойствие? Если вознаграждением Аллаха является Рай, то зачем ослушиваться Его? Если все случается по Моему предопределению, то к чему такое беспокойство? «Мы открыли вам это, чтобы вас не постигла печаль за упущенное вами, и чтобы вы не радовались за то, что Он вам даровал, ведь Аллах не любит гордых и высокомерных».


Проповедь двадцать шестая
Всевышний Аллах говорит: «О сын Адама! Увеличивайте багаж, поистине, путь далекий, почаще бодрствуйте по ночам, занимаясь богослужением, поистине, море глубокое, выполняйте деяния [в совершенстве], поистине, сират (Сират – мост через ад) тонок, проявляйте искренность в деяниях, поистине, Воздающий за них – Всевидящ. Твое удовольствие – в Раю, а отдых – в загробной жизни, и там у тебя будут гурии. Повинуйся Мне – Я помогу тебе, приближайся ко Мне презрением к мирскому и любовью к праведным людям. Поистине, Аллах не сделает тщетным вознаграждение благочестивых людей».

Проповедь двадцать седьмая
Всевышний Аллах говорит: «О сын Адама! Если вы опасаетесь жары солнца, как вы можете ослушаться, тогда как в Аду семь уровней, и в нем огни съедают друг друга. В каждом уровне Ада по 70 тысяч ущелий из огня, в каждом ущелье 70 тысяч жилищ, в каждом из них по 70 тысяч помещений, в каждом помещении 70 тысяч колодцев (биъру), в каждом колодце 70 тысяч огненных сундуков, в каждом сундуке 70 тысяч огненных скорпионов, над каждым сундуком находится 70 тысяч (адских) деревьев из «закума» (с отвратительными плодами которыми будут питаться грешники), под каждым деревом 70 тысяч огненных предводителей, вместе с каждым 70 тысяч огненных ангелов и 70 тысяч ядовитых огненных змей. Длина каждой змеи 70 тысяч огненных локтей, в животе каждой змеи море черного яда, у каждого скорпиона тысяча хвостов, длина каждого хвоста 70 тысяч локтей, в каждом хвосте 70 тысяч ратлей (мера веса, равная 443,28 граммам) из красного яда. Я клянусь Собой, «клянусь горой Тур [гора на Синае, на которой Муса разговаривал с Аллахом] и Книгой, т.е. Кораном или Торой, ниспосланной Аллахом в ясных свитках, Байт уль-Ма‘муром, (дом, расположенный на небесах прямо над Ка‘абой, вокруг которого каждый день совершают обход (таваф) 70 тысяч Ангелов). И еще Я клянусь небом, воздвигнутым без опор и морем переполненным». О сын Адама! Я создал адский огонь для каждого неверующего, сплетника, для не послушного своим родителям, лицемера, для не выплачивающего закят со своего имущества, для прелюбодея, ростовщика, употребляющего опьяняющее (хамр), для угнетающего сирот, для наемного рабочего, который обманывает, для плакальщиц, для каждого, кто приносит вред соседям, «кроме тех, кто покаялся и уверовал [в Аллаха] и совершил благие деяния. Что касается их, то Всевышний Аллах превращает их плохие деяния в хорошие. Аллах – Всепрощающий и Всемилостивый». О Мои рабы, жалейте же себя! Поистине тела ваши слабы, путешествие долгое, бремя тяжелое, «сират» тонкий, Тот, Кто Воздает за деяния – Всевидящий, а Тот Кто Судит – ГОСПОДЬ МИРОВ».



@темы: Хадисы

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ислам

главная