Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Нашла интересную статью - как раз об обсуждаемой недавно на просторах сообщества теме - о природе и качествах Бога. Не могла не поделиться.

Аллах(араб. اﷲ‎‎ — al-Lāh) — имя единого Бога-Творца.


В переводе с арабского слово «Аллах» переводится как Единый [Единственный] Бог (согласно структуре слова Al — часть слова, несущая смысл определённости и конкретности, -lah — Бог, божество; в результате — Единый Бог). Арабы, исповедующие другие авраамические религии (иудаизм, христианство), используют это слово в молитвах и богослужениях для обращения к Богу. В арабском переводе Библии слово «Бог» переведено как «Аллах». Имя «Аллах» образовано из определённого артикля "Аль-"" и слова "Илях" — «Тот, Кому поклоняются», «Достойный поклонения». Арабы, исповедующие другие авраамические религии - например, христиане, используют это слово в молитвах и богослужениях для обращения к Богу. В арабском переводе Библии слово «Бог» переведено как «Аллах». Имя Эллах (Элох, Элоах) встречается в Ветхозаветной книге Бытия .
читать дальше

Халиф Имам Али ибн Абу Талиб в своём трактате Нахдж аль-Балага так раскрывает эту фундаментальную основу:

читать дальше

Имам Абу Джафар ат-Тахави (239—321 до Хиджре) так описывает мусульманские представления об Аллахе в своём общепризнанном среди суннитов сочинении «Акыда ат-тахавийя»:

читать дальше

@темы: Основы Ислама, Ислам, Вопросы, Вероучение