• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
01:57 

Salima [DELETED user]
islam.ru/comment/reply/2471#comment-form

11 сентября каждый год траур в ливии война всем пофиг................

07:18 

Между двух огней: "суфизм" и "ваххабизм". Актуально. Читать всем.

Salima [DELETED user]
Ситуация, сложившаяся в среде мусульман Дагестана, уникальна. Позади почтидвадцать лет исламского просвещения. Нельзя сказать, что за это время мы добились каких-то впечатляющих результатов. Окружающее общество привыкло видеть нас в состоянии постоянной вражды друг с другом. И ему не остаётся ничего другого, кроме как вопрошать: что вы хотите нам предложить, если не можете наладить отношения даже между собой? Волей-неволей ему приходится воспринимать ислам лишь как наши бесконечные разборки.

Поделившись на ваххабитов и суфиев, традиционалистов и нетрадиционалистов, сторонников ДУМД и его противников, взяв за основу и мысля именно этими категориями, мы забыли о главном: «Воистину, верующие – братья» (сура «Комнаты», аят 10). Может быть, настало время оглянуться назад, переосмыслить пройденное, сделать какие-то выводы?

Многое из того, что отдаляет нас друг от друга, мы совершаем по незнанию или невежеству. Мы не прониклись духом ислама, не до конца поняли его природу. Мы – мусульмане, когда молимся, постимся, отправляемся в Мекку. Но в то же время мы не похожи на мусульман в своей повседневной жизни: в решении проблем, общении, отношении к людям, особенно, как ни странно, к своим братьям по вере.


Чёрно-белый мир


Взяв на вооружение принцип «кто не с нами – тот против нас», мы находим в поведении своих братьев маленький пункт разногласия и больше не хотим иметь друг с другом никаких общих дел. Для подобного отношения к своему брату-мусульманину нам достаточно увидеть на его голове зелёную тюбетейку. А ведь такая тюбетейка должна, в первую очередь, говорить о том, что её носитель, в отличие от множества окружающих нас людей, совершает молитву и практикует ислам. Куда уж там! Нам уже будет неважно и то, как этот человек усерден в молитве, как красиво он читает Коран, как вежлив или воспитан. Не дай Аллах, кто-нибудь подвернёт перед нами брюки или плотно приставит ногу в молитве – все его положительные качества мы сразу спишем на хадис о хариджитах. «Именно об этом человеке предупреждал нас Пророк, когда говорил, что несмотря на их усердие в исламе Коран не входит дальше их ключиц», – всё ведь очень просто.
читать дальше

Источник:
http://islamcivil.ru/article.php?aid=397

22:09 

Salima [DELETED user]

21:35 

Salima [DELETED user]



09:17 

О """джихаде""" на кавказе.

Salima [DELETED user]







07:01 

Огромная значимость мисвака. (Не забываем про благую сунну в месяц рамадан!))

Огромная значимость мисвака


Мисвак- палочка для чистки зубов, с дерева мисвак.

Абдуллах ибн Джараад (да будет доволен им Аллах) передал Слова Посланника Аллаха (мир ему):
«Потребность использовать мисвак – это естественно для человека.»
(Аль Фаххуль Кабиир).

Сунна Пророков (мир им)

Абу Аййюб (да будет доволен им Аллах) передал Слова Посланника Аллаха (мир ему):
«Четыре следующих пункта являются сунной Пророков (мир им): скромность, использование атара (духов) и мисвака, а также никях.» (Мишкаат).
(примечание: иногда вместо скромности упоминается обрезание).

Наряду с бесчисленными преимуществами использования мисвака идет то, что это была сунна не одного, а многих Пророков (мир им). И каких же благ себя лишает тот, кто не пользуется мисваком, в то время как им пользовались Пророки Всевышнего!

читать дальше
запись создана: 15.05.2008 в 17:50

@темы: Хадисы, Вероучение

17:06 

Краткое слово относительно оставления намаза по лени

Salima [DELETED user]
«Что касается тех, кто считает оставившего намаз кафиром, опираясь на внешний смысл этих хадисов, то им следует также считать неверным и того, кто воюет с мусульманином, или же совершает прелюбодеяние, ворует, пьет вино, или же не приписывает себя к своему отцу. Ведь достоверно пришло от пророка (мир ему и благословение Аллаха), что он сказал: «Сражение с мусульманином – куфр!» Он также сказал: «Не является человек верующим, когда он совершает прелюбодеяние, и не является человек верующим, когда он ворует, и не является человек верующим, когда пьет вино!» Он также сказал: «Не отрекайтесь от ваших отцов, ибо поистине – это куфр!» Он также сказал: «Не становитесь после меня неверными, которые будут рубить голову друг другу» и тому подобные хадисы, опираясь на которые ученые не считали, что эти грехи выводят мусульманина из Ислама, однако совершающее подобное являлся для них нечестивцем. И хадисы, касающиеся оставления намаза не порицается понимать таким же образом!» См. “ат-Тамхид” 4/236.

Краткое слово относительно оставления намаза по лени

@темы: Вероубеждение (акыда), Намаз

00:53 

Две составляющие веры - это убежденность сердцем и подтверждение языком.

Salima [DELETED user]
«Аллах обязательно запретит Огню касаться любого из Своих рабов, который засвидетельствует, что нет никого достойного поклонение, кроме Аллаха, и что Мухаммад — Его раб и Его посланник!» Муслим 1/240.

Подробный разбор вопроса о имане. Опровергающий мнение, что тот, кто оставил намаз стал кяфиром.

toislam.by/index.php?option=com_content&view=ar...

toislam.by/index.php?option=com_content&view=ar...

@темы: Намаз, Таухид (единобожие)

22:20 

является ли выходом из Ислама оставление намаза? (совсем кратко)

Salima [DELETED user]
Ахлю сунна имейте в виду.

Этот хадис назвали достоверным многие ученые из них: 1) Хафиз ибн Ассакни в «Фатхуль Бари» ибн Хаджара аль-Аскалани (203/12) 2) Хафиз ибн Хиббан там же. 3) Хафиз ибн ‘Абдульбарр в «Тамхиде» (288-289/23) 4) Хафиз Ан-Науауи в «Хуласа» (246-249/1) 5) Хафиз Джамалуддин аль-Муради аль-Макдиси в «Кифаяти мустакни’ лиадилла-ти алмукни’» (171/242/1) 6) Хафиз ибн Мулаккин там же. 7) Хафиз аль-‘Ираки в «Тархи тасриб» (147/1) 8) Хафиз ибн Хаджар В «Фатх» (203/12) 9) Хафиз Шамсуддин Сахауи в книге «Аджуибату мардыя фима суила ассахауи ‘анху минелахадис набауиа»(819/2) 10) Хафиз Суюти в «Джаами’ сагир» (452-45346 и 3947) 11) Альбани в «Сахих сунан абудауд» (Китабуль кабир – 3022) Да благословит Аллах нашего господина Мухаммада, его род и его сподвижников и ниспошлёт им мир!

И самым сильным доводом этого мазхаба является хадис: «Приводиться от ‘Убада ибн Самита, да будет доволен им Аллах, что он сказал: «Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Пять намазов сделал Аллах обязательными для своих рабов. Тот кто их будет выполнять, не пренебрегая ни одним из них (не относясь легко к их правам) у того будет договор с Аллахом, что Он введет его в рай. А тот, кто не выполнил их, то не будет ему от Аллахадоговора. Если пожелает, накажет его, а если пожелает, введет его в рай». (Хадис привел Малик в «Муатта») Лицо доказательства: Этот хадис явно указывает на то, что тот, кто оставил мо-литву из-за лени или небрежности заходит под желание Аллаха и этим самым он является мусульманином, а не кафиром.
Так же слова посланника, да благословит его Аллах и приветствует: «Поистине Аллах сделал запретным огонь тому, кто скажет «Ля иляха илля Ллах» (нет никого, достойного поклонения кроме Аллаха) желая при этом лика Аллаха. Лицо доказательства: То, что молитва не обусловлена для спасения от огня.

«Грань между рабом и ширком или куфром – оставление намаза!», сказал: «Если раб Аллаха оставит намаз без причины, то обязательно говорить, что это куфр, но не описывая его кафиром!» См. «Муснад ад-Дарими» 2/766.

@темы: Намаз

16:38 

О Маулиде

Salima [DELETED user]
Запрещено праздновать день рождения Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)
Есть разные мнения. Но думаю, что раз пророк не говорил нам делать что то особенное в этот день, значит нам не нужно ничего делать. И празднование этого дня может быть нововведением, а как мы знаем не бывает хороших нововведений. В общем вопрос сомнительный, по этому лучше нам воздержаться я думаю. Аллах знает лучше.

22:12 

Интересный сайт

Salima [DELETED user]
01:32 

Мессия, Иса, сын Марйям.

Salima [DELETED user]
00:55 

Salima [DELETED user]
Скажи: «О люди Писания! Давайте придем к единому слову для нас и для вас, о том, что мы не будем поклоняться никому, кроме Аллаха, не будем приобщать к Нему никаких сотоварищей и не будем считать друг друга господами наряду с Аллахом». Если же они отвернутся, то скажите: «Свидетельствуйте, что мы являемся мусульманами». (Сура 3. 64)


…Ведь Мессия Иса, сын Марйам, - лишь посланник Аллаха и слово Его («Будь»), которое Он направил Марйам, и дух от Него … (Коран, 4:171)

И сказали ангелы: “О Марйам! Воистину, Аллах радует тебя благой вестью о Слове от Него. Имя его – Мессия ‘Иса, сын Марйам. Он [будет] почитаем, избран и славен в этом и будущем мире и он из тех, кто приближен [к Аллаху]”. (Коран, 3:45)

@темы: Ислам, Коран, Таухид (единобожие)

18:02 

Коран с транслитом, переводом и оригиналом

Salima [DELETED user]
http://www.transliteration.org/quran/WebSite_CD/MixRussian/Fram2E.htm
запись создана: 10.02.2011 в 17:28

@темы: Коран

17:52 

Что такое Ислам? Подробное объяснение сути исламской религии.

16.08.2007 в 19:48 Habibsy написал(а):


Полгода назад я обратилась на сайт Ответы на mail.ru
с вопосом "Будет ли грешно принимать ислам если крещен?.
Ответы были разные в основном от христиан,они не дали мне точного ответа,и я забила на эти вопросы.
Позже я приняла Ислам.
И вот вчера получаю письмо от неизвестной мне особы:



Кагда-то давно Вы задали на проекте вопрос, А можно ли принимать ислам если ты крещён?
Если вам это все еще интересно - могу рассказать.
Пишите. С уважением Наталия.



Позже пришло огромное письмо...с которым я полностью согласна....
Очередной знак от Аллаха для меня?


читать дальше







URL записи
запись создана: 15.05.2008 в 00:09

17:46 

33 повода принять Ислам.

33 повода принять Ислам

Вы должны(должны не в смысле принуждения, а в смысле бесценного совета, пожелания) принять Ислам - потому что:

1) Ислам - это ваша религия! Ислам - означает покорность Всевышнему: т.е. согласие относительно испытаний земной жизни или придание себя Богу.

2) Аллах - это имя Всевышнего! Означает - Единый Всевышний Бог

3) Иисус(Мессия, Иса)(Мир ему)- всего лишь человек, покорный раб и посланник Всевышнего! Его религия - Ислам. Он призывал к Исламу (приданию себя Богу, покорности Ему).

4) Моисей(Мир ему) - всего лишь человек, покорный раб и посланник Всевышнего! Его религия - Ислам. Он призывал к Исламу (приданию себя Богу, покорности Ему).

5) Адам (Мир ему) - наш праотец, а значит все люди братья и сёстры и религия едина!

6) Ислам - религия чистоты, покорности, милосердия, искренности, благочестия, богобоязненности, доброты, щедрости, совета, взаимопомощи, терпения, закона , этики, морали, знаний, здоровья...
читать дальше



запись создана: 15.05.2008 в 00:27

@темы: Дауват (призыв), Ислам, как он есть

17:40 

Виды деяний, искупляющих грехи.

БисмиЛляхи, Ррахмани, Ррахим.


Нам следует осознать свои многочисленные грехи и каяться за них прежде, чем к нам явится смерть и станет уже поздно.
Аллах Всевышний простирает Свою руку ночью, чтобы принять покаяния согрешивших днём, и простирает Свою руку днём, чтобы принять покаяния согрешивших ночью. Аллах любит кающихся, так неужели мы не обратимся?!
Аллах никогда не оставит Своего раба, если тот обращается к Нему и кается пред Ним искренне.
Всевышний Аллах сказал:

«Спешите обрести прощение Господа вашего и Рай, объемлющий небеса и землю, уготованный для богобоязненных, которые расходуют и в радости, и в горе, сдерживают гнев, прощают людей. Поистине, Аллах любит благочестивых!» (Семейство Имрана 3: 133-134).
Да поможет нам всем Аллах в наших благих деяниях
и да примет Он от нас наше покаяние!
Со слов Умара ибн аль-Хаттаба (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует сказал:

«Кого радуют его благие деяния и огорчают плохие деяния, тот – правоверный (мумин)». (Достоверный хадис, приводит имам Ахмад в “аль-Муснаде” 3/17).

Виды деяний, искупляющих грехи

запись создана: 15.05.2008 в 02:53

@темы: Хадисы, Благие деяния

17:39 

100 полезных хадисов Пророка Мухаммеда, мир ему.

Хадисы 1-100


запись создана: 15.05.2008 в 18:51

@темы: Хадисы

17:39 

Хадисы о женщинах


Не дай женщине заплакать, Аллах считает ее слезы.... Женщина произошла
из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной.... Не из головы,
чтобы превосходить. ..А из бока, чтобы бок о бок быть с ним, быть
равной ему. Из под руки, чтобы быть защищенной. И со стороны сердца,
чтобы быть любимой..

читать дальше




запись создана: 06.06.2008 в 23:11

@темы: Женщина в Исламе, Хадисы

17:34 

Благочестие к родителям.

В Судный день Аллах не посмотрит на трех людей:
на растовщика, на женщину уподобляющуюся мужчине
и на человека который плохо относился к своим родителям.



Отношение к пожилым родителям – незабываемый урок!


Больной пожилой мужчина, поняв, что ему больше не в силах жить одному, пожаловался сыну. Сын решил взять отца жить к себе. Итак, они стали жить вместе – отец с сыном, невесткой (женой сына) и 4-летним внуком.

Болезни давали о себе знать, и руки пожилого отца начали дрожать от старости, глаза стали очень плохо видеть, и шаги даже по квартире давались нелегко.
Вся семья обычно кушала вместе на кухне за одним столом. Но дрожащие руки старика и его плохое зрение портили аппетит молодоженам. Ложка порою выпадала из его рук, горошины падали на пол... А тут и вовсе случилось нечто, что оказалось последней каплей терпения у сына и невестки – отец потянулся к стакану с молоком, и… расплескал молоко по столу, не сумев удержать стакан в руке.

читать дальше
запись создана: 05.07.2008 в 18:44

@темы: Благие деяния, Благочестие к родителям, Вероучение, Нравственность мусульманина, Рассаказы

Ислам

главная