• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Askramandora (список заголовков)
23:10 

С праздником!

Askramandora
Вы же сами знаете, с каким :)

14:03 

Из сегодняшней фленты

Askramandora
Ибн 'Умар сказал:


«Нет такого глотка, который был бы большей наградой, чем глоток гнева, который человек проглотил ради довольства Аллаха».

@темы: Хадисы

10:30 

Ид аль-Адха (Курбан-Байрам)

Askramandora
Администрация сообщества поздравляет мусульман с праздником жертвоприношения!

@темы: Поклонение

08:39 

Ид Мубарак!

Askramandora
Поздравляю единоверцев с праздником Ид аль-Фитр, он же Ураза-Байрам! Пусть Всевышний Аллах примет ваши посты и молитвы!

@темы: Священный месяц Рамадан

11:00 

Больше, чем картинка

Askramandora
Оригинал взят в Больше, чем картинка



Общественность взбудоражена убийством рисовальщиков французского журнала «Шарли Эбдо». Именно рисовальщиков, потому что мне, как человеку, имеющему отношение к журналистике, оскорбительно считать своими коллегами людей, лишенных даже запаха морали и нравственности.

Так вот, часть этой общественности поражена и возмущена этими убийствами, расценивая их как посягательство на сами устои либерального общества, а именно – на свободу слова. Другая же часть считает возмутительным то, что под свободой слова эти люди понимают и право оскорблять религиозные чувства мусульман, рисуя карикатуры на их Пророка.

 

 

Свобода слова

 

О ней в последние дни говорилось очень много. Говорилось о том, что она является фундаментальным принципом, на котором зиждется свободное общество. При этом, под свободой слова подразумевалось то, что для нее не существует никаких авторитетов, в том числе и религиозных, когда можно обсмеять то, к чему с большим трепетом относятся миллиарды людей.

В действительности, люди, утверждающие это, мягко говоря, лукавят, потому что даже в этом либеральном обществе существуют табуированные темы, о которых говорить нельзя. Нельзя черного назвать черным, а еврея – евреем – в этом будет усматриваться расизм и антисемитизм соответственно. Нельзя говорить о «Холокосте» – это будет признаком сочувствия нацистским идеям. Даже этому пресловутому журналу «Шарли Эбдо», который в последние дни стал символом свободы слова, нельзя было говорить о сыне бывшего президента Франции Саркози и называть его евреем. Да и у самого журнала существует редакционная политика и все, что не соответствует ей не проходит в печать.

Двойные стандарты? Говорить о них стало уже пошло и является признаком дурного тона. На самом деле нет никаких двойных стандартов. Есть только один стандарт, при котором западный либеральный мир делает ровно то, что пожелает и считает правильным для себя.

Если абстрагироваться от произошедшего на днях в Париже и посмотреть на целостную картину сегодняшнего мира, то мы увидим, что этот мир, в целом, поделен на две противоборствующие силы: либерализм и Ислам. Все остальные партии и идеологии в лице христиан, консерваторов, социал-демократов, республиканцев, демократов и тд являются, как выразился один человек «50 оттенками серого либерализма». Видимость. Иллюзия выбора.

 

"7650"Либерализм

 

Эта идеология сегодня все больше напоминает собой Даджала (Антихриста, как его называют христиане). Этот либерализм подобно Даджалу передвигается по странам и землям и предлагает людям, живущим в них, взять себя в качестве божества, которому они должны полностью подчиниться. Если эти люди польстятся на его уговоры и красивые обещания, он дает им материальное благополучие и достаток. Если же люди отвергнут его, то на их головы начинают сыпаться беды и трудности. В арсенале Даджала будет вода и огонь, где в действительности вода будет погибелью, а огонь спасением. Точно также либерализм занимается подменой терминов и понятий, вводя людей в заблуждение. Он называет патриотизм терроризмом, любовь к своей религии – фанатизмом, разврат – разновидностью нормы, оскорбления – свободой слова. Он делает все, чтобы создать в головах людей путаницу, тем самым порабощая саму суть человека – его сознание и возможность различать истину от лжи.

 

 

Ислам

 

"9478"К большому сожалению, в ситуациях, схожих с журналом «Шарли Эбдо» мусульмане поступают не совсем продуктивно и последовательно. Почему мы считаем себя оскорбленными, когда появляются карикатуры на Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, при этом не проявляем никакой реакции, когда появляются рисунки, высмеивающие других Пророков и даже Всевышнего?

Безусловно, согласно Шариату, человек, издевающийся над религией достоин смерти. Но мы видим, что на место одного такого рисовальщика или режиссера приходят несколько других, а их «творчество» получает дополнительную рекламу и распространение среди людей.

Вместо причин мусульмане начинают бороться со следствием.

Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, не боролся с отдельными личностями или явлениями. Он противостоял самой идеологии неверия и язычества. Он разъяснял суть своей религии и устранял те сомнения, которые набрасывали на нее ее враги. И если вернуться к истории с карикатурами на Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, то мусульмане могли бы сделать это лишним поводом для изучения или повторения его жизнеописания, чтобы мы могли рассказывать о нем тем, кто не знаком с его личностью. Если в ответ на убийство рисовальщиков либералы увеличили тираж журнала до трех миллионов, то мусульмане могли бы раздавать на улицах Европы миллионы книг по жизнеописанию Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, чтобы они познакомились с его жизнью. В конце концов, жить в 21-м веке и не знать историю этого Пророка не красит современного человека. И если либерализм наш противник, который подобно Даджалу вводит людей в заблуждение, мы должны придти и сказать ему, что либерализм – ложь и разъяснять людям ложность этой идеи и дать им альтернативу Ислама.

Нашей ревности к Пророку, мир ему и благословение Аллаха, должно хватить на большее, чем размещение на своей странице красивой картинки с признанием любви к нему.

 

Икрима абу Марьям [islamcivil.ru]

 



"Безусловно, согласно Шариату, человек, издевающийся над религией достоин смерти" - маленькое уточнение: в немусульманских государствах заниматься самосудом не есть гуд.
В целом статья интересная, хотя местами спорная.

@темы: Мухаммед (сас), Мусульмане, Люди Писания - Иудеи и Христиане, Искусство, Запретное (харам)

09:51 

Вот ещё один исламский сайт

Askramandora
ahlulhadis.com/

Есть что скачать, послушать, почитать...

@темы: Ссылки

10:21 

Признаки хариджитов

Askramandora
Среди нововведений, распространенных среди хариджитов, следующие:

- они считают, что вера не увеличивается и не уменьшается;

- считают человека неверующим, если он оставил обязательное по Шариату /ваджиб/;

- считают человека неверующим, если он совершил большой грех;

- сражаются при помощи оружия против тех последователей Ислама, кто разногласит с ними.

islamqa.info

@темы: Нововведения, Мусульмане

09:23 

Определение веры

Askramandora
"Вас когда-нибудь спрашивали, что такое иман? Наверное спрашивали. И что вы ответили? Наверное сказали, что это вера. С точки зрения перевода лексического значения слова иман, вы дали правильный ответ. Иман переводится как вера. Но знаете ли вы определение имана, его составные части? Многие мусульмане, к сожалению, затрудняются ответить на этот вопрос. Хотя на самом деле ответ довольно прост.
Если вас спросят об определении имана, говорите просто: иман – это слово и дело. Каждая из этих составных частей также состоит из двух основ. Какие это слова и дела мы сейчас объясним, и это тоже очень просто.
1. Слово. Делится на две составные части: слово языка и слово сердца.
2. Дела. Также делятся на две составные части: дела сердца и дела органов тела..."

Целиком статью можно прочитать здесь.

@темы: Ссылки, Вероучение

21:33 

А вот у кого-то, мягко говоря, не совсем праздник...

Askramandora
Поэтому попрошу всех, кто еще не, помолиться за мусульман Газы. Пусть Аллах Субханаhу уа Тагъаля поможет им.

@темы: Мусульмане

11:21 

С праздником!

Askramandora
Поздравляю всех со светлым праздником Ид аль-Фитр (Ураза-Байрам)! Пусть Аллах Всевышний примет ваши посты, молитвы, благие деяния, и вознаградит вас за них! Всем мира, любви и добра, амин! :sunny: :gh:

@темы: Священный месяц Рамадан

19:27 

Администрация сообщества...

Askramandora
...поздравляет всех с началом месяца Рамадан! :sunny:

@темы: Священный месяц Рамадан

10:22 

Askramandora
Оригинал взят в Мясо
x_1dd045ec

О НЕОБХОДИМОСТИ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ ДОЗВОЛЕННОГО
и положения связанные с закалыванием животных


toislam.ws/books-fikh/173-halalmyaso


@темы: Правильное питание, Люди Писания - Иудеи и Христиане, Запретное (харам)

09:16 

Актуально =) взято из жж брата kahhar_786

Askramandora
Условия женитьбы на женщинах Писания

Вопрос: Ассаламу алейкум брат. Дозволено ли жениться на христианках и иудейках сейчас?

Ответ: Уаалейкум ассалям уа рахматуЛлахи. В основе целомудренные женщины кафиров из числа людей Писания – христиан и иудеев – являются дозволенными для мусульман, и нет разногласия в этом.

Доказательство этому – Слова Всевышнего Аллаха (смысл): «И дозволены вам целомудренные женщины из числа уверовавших и целомудренные (аль-мухсанат) женщины из числа тех, кому Писание было даровано до вас» (Аль-Маида, 5)

Однако, есть нюанс, которого не знают многие мусульмане – что у этой дозволенности есть свои условия.

читать дальше

@темы: Фетвы, Люди Писания - Иудеи и Христиане, Брак

10:11 

Askramandora
Оригинал взят у в post
Когда ты думаешь, что другие исцелились после душевных травм, ты ошибаешься: просто они научились прятать их в таких местах, где сами никогда не бывают.

А тебе Господь указал иной выход.

Твое исцеление в твоих руках...

getImage (1)




СЛОВА ОБРАЩЕНИЯ К АЛЛАХУ, ПРОИЗНОСИМЫЕ В ТОМ СЛУЧАЕ, КОГДА ЧЕЛОВЕКУ ЧТО-ЛИБО НЕ НРАВИТСЯ ИЛИ ЖЕ ОН НИЧЕГО НЕ В СИЛАХ ПОДЕЛАТЬ.

"Кадару-Ллахи ва ма ша'а фа'аля".

قَدَّرَ اللهُ وَمـــــا شـــــاءَ فَعَـل

Перевод: Это предопределено Аллахом, и Он сделал, что пожелал.
Сообщается, что посланник Аллаха, салляллаху ‘алейхи уа саллям, сказал:
- Сильный верующий лучше пред Аллахом и более любим Им, чем верующий слабый, хотя в каждом из них есть благо. Стремись к тому, что принесёт тебе пользу, проси помощи у Аллаха и не опускай руки, а если постигнет тебя что-либо, не говори: "Если бы сделал я то-то и то-то!"-, но говори: "Это предопределено Аллахом, и Он сделал, что пожелал"-, ибо эти "если" открывают шайтану путь к делам его!

ِКрепость мусульманина 144





@темы: Вероучение

09:58 

Askramandora
Оригинал взят у в post
Рассказывая о заблудших течениях, шейх Ибн 'Усеймин говорит:

"Однако, «Кому Аллах не дает света, не будет у того света». Ибо тот, кому Аллах ослепил понимание, подобен тому, кого Аллах лишил зрения. Точно так же, как слепой не увидит солнца, преломляющего свет глаз, даже если его поставят под ним. Таким же образом, тот, кому Аллах ослепил понимание, даже если его поставят перед светом истины, не увидит его. Просим защиты у Аллаха!
Вот поэтому, нам необходимо постоянно просить у Аллаха твердости в делах и также то, чтобы Он не уклонил наши сердца после того, как наставил на него. Поскольку, этот вопрос опасный!
Шайтан заходит к человеку со всех сторон. И заставляет человека сомневаться в его вероубеждении, религии, Книге Аллаха и Сунне Его посланника (салля-Ллаху 'алейхи уа саллям)
".

"Шарх 'акыдати аль-уаситыйя" 1/33-34.


@темы: Вероучение, Вероубеждение (акыда), Исламские ученые

21:24 

Id Mubarak!

Askramandora
Поздравляю с праздником Курбан-Байрам, он же Ид Аль-Адха, всех мусульман сообщества! Дай Аллах нам побольше веры, понимания, мудрости, да простит Он грехи наши и да оделит мудростью, чтобы иман был не на языке лишь словами, а выражался в поступках и сиял в сердцах, как солнце.
Всех с праздником! :sunny:

10:21 

С началом Рамадана, братья и сестры!

Askramandora
Пусть Всевышний Аллах примет ваше поклонение, ваши посты, молитвы и дуа! Аминь!

@темы: Священный месяц Рамадан

16:35 

По-моему, будет нелишним

Askramandora
Разница между харам и макрух
Вопрос: Что означает слово «макрух»? Какая разница между макрух и харам?

Ответ:
Хвала Аллаху
Слово «макрух» в арабском языке означает противоположное понятиям «желаемый» и «любимый».
В шариатской терминологии это означает то, что Законодатель (Аллах) повелел не делать, но Он не сказал об этом определенно. Можно сказать, что человек, не совершающий макрух по причине послушания Аллаху, будет вознагражден, а совершающий – не будет наказан.
Слово «харам» в арабском языке означает «запретное».
В шариатской терминологии это означает то, что Законодатель повелел не делать и Он сказал об этом абсолютно определенно.
Харам – антоним халяль (разрешенное). Человек будет награжден за оставление харама, если он отказывался от него по причине послушания Аллаху. Если же он оставлял его по причине страха, стыда или невозможности его совершения, то он не получит награду.
См. Шарх аль-Варакят фи Усуль аль-Фикх шейха Абдуллаха аль-Фаузана, 29-30.

@темы: Ислам, Запретное (харам), Вопросы, Вероучение

15:00 

История Пророка Исы (гъалейхи салям)

Askramandora
15:24 

Напоминание для еще не уверовавших

Askramandora
Все люди возвращаются к Аллаху после смерти,
но счастлив тот, который вернется к Аллаху, пока еще жив
...

Утащено с жж.

@темы: Дауват (призыв)

Ислам

главная