Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:55 

Священник о национальной и религиозной нетерпимости

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Из серии "не судите видеоролик по названию".
Молодец он, дай ему Бог всего самого хорошего

@темы: Видеоролики, Люди Писания - Иудеи и Христиане, Нравственность мусульманина

14:58 

На заметку нам всем

Askramandora
Оригинал взят у tgxctgx1 в post
Люди зачастую ошибочно полагают, что для того, чтобы стать обитателем Рая, достаточно только не причинять никому вреда. Целую новую религию придумали. На все увещевания они находят один ответ, мол мы ничего плохого не делаем. Однако, каждому человеку, прежде всего необходимо быть хорошим перед Всевышним Аллахом, а не перед людьми. Этого можно достичь только путем соблюдения основ Единобожия. Так, например, человек, который безобиден для окружающих, но в то же время совершает грех многобожия (ширк), обрекает себя на вечные адские муки. Доброта по отношению к людям не принесет ему пользы, если он нерадив по отношению к Творцу Небес и Земли.
Хвала Аллаху.

@темы: Ширк (Многобожие), Дауват (призыв)

16:43 

Ширк

Askramandora
Ширк стал сегодня одной из самых животрепещущих тем, обсуждаемых исламской молодёжью. Кто-то считает ширком просьбу одного брата к другому помолиться за него, а кто-то утверждает, что ширк – это если человек слепил для себя статуэтку и стал поклоняться ей.
читать дальше

Расул Шахов [islamcivil.ru]

@темы: Ширк (Многобожие)

16:49 

Остановка

BenCambell
Just Do It!
Сегодня я перестал читать намаз, вера моя поколебалась, я не знаю что мне все это дало? ((

00:44 

сегодня с закатом солнца завершился Священный месяц Рамадан

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого

От всего сердца поздравляю всех с окончанием священного месяца Рамадан и праздником Ид Аль-Фитр! Пусть в наших сердцах живет любовь, милость и благословение Аллаха, которые не должны иссякнуть по завершеню этого месяца, — а это важный стимул для нас продолжать самосовершенствование на пути поиска довольства Всевышнего.
Пусть Всевышний примет наш пост и наше поклонение, наши молитвы и мольбы, наши благие дела и все, что мы делали, говорили и думали хорошее от чистого сердца — и да вознаградит Он нас большим благом и устроит наши дела наилучшим образом в обоих мирах. Пусть наша вера будет крепка, а наши сердца и души — чисты.

Пусть наши сердца никогда не покидает чувство равновесия и спокойной, уверенной радости, пусть мы никогда не отчаиваемся в милости Всевышнего и в том, что Он даст выход даже из самых сложных жизненных ситуаций. Пускай над нами пребывает Его благословение, пускай в наших домах, наших семьях и наших сердцах всегда царят любовь, взаимопонимание, взаимоподдержка, забота друг о друге и готовность прощать друг другу ошибки и провинности. И пусть каждый из нас сделает что-то — пусть небольшое, но искренне — чтобы окружающим нас людям стало чуть теплее, светлее и радостнее жить.

@темы: Священный месяц Рамадан

19:25 

Сколько же аятов ты донес?

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Абу Умар Саситлинский: "Шейх Халид(Ясин) сказал, что за все время работы их центра 36 тысяч человек приняло ислам. И перед нами после его лекции принял ислам один человек"

Тем кто читает эти строки - а сколько ты привёл в ислам людей, пока обсуждал кто ихван, а кто бидъатчик?(c)Адам Заитов

Шейх Мухаммал Арифи:
В аэропорту Лондона увидел человека в странной шапке и с прикрепленными к спине колокольчиками, которые издают звук,привлекая к нему. Я вежливо спросил его о его религии.
Он следовал индийской религии смесь буддизма с индуизмом… Отрицает ахира, рай , ад… и верит в переселение душ. Кто же он?
В его сумке было 100 книг, которыйе он раздавал призывая к своей религии.

Я спросил его, где он работает.
Он ответи, что не работает.
Тогда я спросил, кто же обеспечивает тебя?
Он ответил, я ем мало и много путешествую.
Я призвал его к исламу,но он не ответил, тогда сказал ему подумай и оставил его… Он догнал меня с книгой призывая к своей религии. Я подарил ему ему свою книгу Наслаждайся своей жизнью (на английском языке).

Человек много путешествует и ест мало…
Старается из за всех сил на пути призыва к своей религии (ложной)!
А что же сделали мы на пути призыва к нашей религии (истины)?отсюда

@темы: Дауват (призыв)

18:17 

Достоинство девочек

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Всевышний Аллах говорит: «Аллаху принадлежит власть над небесами и землей. Он творит, что пожелает. Он одаряет, кого пожелает, потомством женского пола, а кого пожелает – мужского»(Аш-Шура, 49-50).

Ибн ‘Атыйа (да смилуется над ним Аллах) в своем толковании «аль-мухарру аль-важиз» говорил: »Всевышний Аллах начал с этого аята с женщин, почитая их, дабы заботились о них, проявляя добро к ним». Уасила ибн Аскаъ (да будет доволен им Аллах) говорил: «Поистине, одним из счастья для женщины является то, что она рожает девочку раньше мальчика. Поскольку Всевышний Аллах начал с женщин».
»… одним из счастья для женщины», й- то есть из бараката (благодать) и признаков ее счастья в этом мире прежде будущей жизни». Завершились его слова.

Джабир ибн АбдуЛлах (да будет доволен им Аллах) рассказывал о том, что он слышал как однажды посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Тот, кто является отцом троих дочерей, которым он предоставит приют, будет проявлять милость к ним, и которых будет содержать и выдаст замуж, то для него Рай станет обязательным». Затем его спросили: «А если двух дочерей будет иметь?». На что он ответил (мир ему и благословение Аллаха): «Даже если двух дочерей будет иметь». (Имам Ахамад в «муснад», 14247 и Бухари в «Адабуль-муфрад», 78).

От Укбата ибн Амра (да будет доволен им Аллах) передается, что он слышал, как однажды посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тот, кто является отцом троих дочерей, которым проявлял терпение, и которых одевал из своего имущества, то они станут для него преградой от огня». (Бухари в «адабуль-муфрад», 76).

От Абу Саийда Худри (да будет доволен им Аллах) передается о том, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто бы ни имел трех дочерей или трех сестер, которым он проявляет добро, он зайдет в Рай». (Бухари в «адабуль-муфрад», 79).

От Анаса (да будет доволен им Аллах) передается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тот, кто будет содержать двух дочерей, пока они не достигнут совершеннолетия, то будет в Судный день со мной», — и присоединил свои пальцы. (Муслим, 2631 и Тирмизи, 1915).

А в другой версии хадиса: » … войду я и он в Рай подобно вот так», — и указал на свой средний и указательный палец. (Бухари в «адабул-муфрад» 894 и Хаким в «мустадрак», 7350).

От ибн Аббаса (да будет доволен им Аллах) передается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Какой бы мусульманин, имеющий двух дочерей, которым проявляет прекрасное дружеское отношение, они заведут его в Рай». (Бухари в «адабуль-муфрад», 77).

От ибн Аббаса (да будет доволен им Аллах) передается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тот, кто имеет одну дочь, которую он не закопал заживо и которую не унижал, и не предпочитал своего сына над ней, то поселит его Аллах в Раю».(Аба Дауд, 5146 и Ахмад в «муснад», 1957).

От Анаса ибн Малика (да будет доволен им Аллах) передается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тот, кто будет содержать двух или троих дочерей, или двух или троих сестер, пока одна из них не будет нуждаться в его заботе, или же пока он не покинет их по причине своей смерти, то я и он будем в Раю подобно вот так», — и указал на свой средний и указательный палец. (Ахмад, 12498 и ибн Хибан в «сахихе», 447).

Ибн Баттал (да смилуется над ним Аллах) говорил: «Следует тому, кто услышит этот хадис, совершать дела в соответствии с ним, дабы быть спутником пророка (мир ему и благословение Аллаха) в Раю. И нет наилучшей степени в будущей жизни, чем это» (См. «фатхуль-бари» 10\536, 6005).

@темы: Дети, Женщина в Исламе

22:53 

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Стереотип "ислам - это террористы". Открыв страницы Корана вы не увидите не одного призыва к несправедливости, насилию, ущемлению прав других людей. Коран - это инструкция для жизни человека, чтобы стать счастливым в этой жизни и следующей!

@темы: Коран

17:25 

Поучительная история

Askramandora
Оригинал взят у marat_muslim в Верность данному слову
Однажды к халифу Умару б. аль-Хаттабу (да будет доволен им Аллах!), сидевшему в собрании, пришли двое юношей, которые вели с собой мужчину-бедуина. Предъявив его Умару, они сказали: «О повелитель правоверных! Этот человек убил нашего отца». Халиф спросил: «Ты действительно убил их отца?» «Да, – ответил тот. ­– Он со своим верблюдом зашел на мою землю. Я стал прогонять его криками, но он не уходил. Тогда я бросил в него камень, который попал ему в голову, и он упал замертво». «Значит, ты заслуживаешь отмщения, – сказал Умар. – Это решение очевидное, а приговор не нуждается в обсуждении».
читать дальше

@темы: Истории, Сподвижники Пророка (с.а.с.)

19:51 

"не тронь честь другого"

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Фрагмент из выступлений Шамиля Аляутдинова с музыкальной обработкой Таланта Мукалаева.
Рекоммендую.
Не нашла где получить код вставки, поэтому ссылка

@темы: Нравственность мусульманина, Обучение

19:17 

Хутба и лекции

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Нашла на vimeo. Пятничная проповедь упоминаемого несколькими записями ниже Саида и ежедневные лекции Тарика в Рамадан.
Внимание, вопрос: если будут (а вроде должны в течение Рамадана) появляться подобные видео — сюда вешать? Кому-то это интересно?

5 видео

+ 1 аудио

@темы: Видеоролики, Дауват (призыв), Мухаммед (сас), Обучение, Священный месяц Рамадан

18:21 

Создание традиций Рамадана

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
24.07.2012

Да дарует нам Аллах свою Милость и Щедрость в этот благословенный Рамадан, и сделает его лучшим, чем когда бы то ни было.

Хина Хан-Мухтар (Hina Khan-Mukhtar)

Когда я вспоминаю, как мы праздновали благословенный Рамадан, когда я была маленькой – это было в Южной Калифорнии в 1980-х – перед моими глазами встают самые разные картинки и образы…

Время сахура. Мама по внутренней связи на весь дом читает священный Коран. На столе шами-кебаб и яичница, мы едим, пока не взошло солнце. Прежде чем уйти на работу, отец сидит на втором этаже в коридоре рядом со своей комнатой и читает Книгу Аллаха. Усталая, возвращаюсь домой из школы и сразу начинаю нарезать яблоки, апельсины и бананы для фруктового салата на ужин, потом помогаю маме жарить блинчики и долму.

Радостная подготовка к Иду: вечером девочки достают свои стеклянные браслеты, раскладывают свежевыглаженную одежду и пытаются улечься спать так, чтобы не испортить подсыхающие узоры из хны на руках. Звонки родственников из-за океана; крича, чтобы мы лучше слышали, они желают нам счастья, здоровья и благополучия. Мы столпились у телефона, вырываем друг у друга трубку, наперебой кричим в ответ, что тоже любим и скучаем по ним.

Я прекрасно помню наши традиционные совместные ифтары, организованные мечетью празднования Ид. Можно ли забыть джумат-аль-вида, которые каждый год в последнюю пятницу Рамадана в своем большом доме устраивала наша тетушка? Дети всегда собирались на заднем дворе вокруг кофейников с холодным кофе и каждый старался первым дотянуться до фиников со взбитыми сливками, которые подавали на серебряных подносах. Другие наши дядя и тетя на утро Ид-аль-Фитра всегда устраивали богатый завтрак, которого мы с нетерпением ждали – благо, что праздничный намаз проходил на площади всего в нескольких минутах от их дома.

Сейчас я живу в Северной Калифорнии. Наша община состоит в основном из обращенных, и я вновь открываю для себя силу традиций, которые дети так любят и каждый год с нетерпением ждут. Мне посчастливилось стать свидетелем творчества моих новых друзей, которые очень хотели заложить традиции Рамадана для своих детей, чтобы они стали альтернативой шумному и сверкающему Рождеству, которое по-прежнему праздновалось в семьях их родственников-немусульман.

Помню, что больше всего меня тронула искренность моих подруг, когда вскоре после рождения детей мы стали придумывать, как сделать Рамадан запоминающимся и обеспечить традиции, объединяющие в себе и духовное, и материальное. Эти разумные женщины очень не хотели стать жертвами западной потребительской культуры, превратить Рамадан в очередной месяц забот о подарках, деньгах и вечеринках – это было не для них. Они не хотели, чтобы в глазах детей Рамадан стал еще одним поводом для выпрашивания подарков.

Со своей стороны я хотела поделиться традициями, которым моя семья следует уже десять лет. Я спросила у своих трех сыновей, какие моменты им больше всего нравятся в Рамадане, и они отвечали, не задумываясь. И вот какой список традиций у меня получился.

читать дальше

Источник: Al Muhajabat Blog

По материалам almuhajabat.wordpress.com


/islam.com.ua

@темы: Дети, Священный месяц Рамадан, Семья и родственные связи

19:18 

Не будь скупым или расточительным

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
«Не позволяй своей руке быть прикованной к шее, и не раскрывай ее во всю длину (не будь скуп и расточителен), а не то сядешь порицаемым и опечаленным». (Коран, 17:29)

Не будь скупым и не воздерживайся от пожертвований, но и не расходуй материальные блага на ненужные цели или в чрезмерном количестве. А если ты станешь поступать так, то окажешься порицаемым и опечаленным. Тебя будут порицать за содеянное, и ты будешь раздосадован тем, что больше не владеешь материальными благами. А это значит, что ты не только лишишься богатства, но и не заслужишь доброй похвалы.

Предписание раздавать пожертвования родственникам относится к тем, кто достаточно богат для того, чтобы делать пожертвования. Если же человек беден или временно испытывает материальные трудности, то Всевышний Аллах повелел ему отказывать в милостыни самым прекрасным образом.

О раб Аллаха! Если ты отказываешь людям в пожертвовании и предлагаешь им обратиться к тебе в другой раз в надежде, что к тому времени Аллах поправит твое материальное благосостояние, то будь добр к тем, кто обратился к тебе за помощью. Обещай им оказать помощь, когда у тебя появится такая возможность, и извинись перед ними за то, что ты лишен такой возможности в настоящее время. Поступай так для того, чтобы они расстались с тобой со спокойной душой. По этому поводу Всевышний сказал: «Доброе слово и прощение лучше милостыни, за которой следует обидный попрек» (2:263).

Проявляя милосердие к Своим рабам, Всевышний Аллах повелел им надеяться на получение от Него щедрот и пропитания, потому что ожидание милости Аллаха само по себе является поклонением. Обещание раздать милостыню и сделать доброе дело, когда представится такая возможность, также является поклонением, ибо твердое намерение совершить добрый поступок уже является добрым поступком. А это значит, что человеку следует совершать любые посильные благодеяния и иметь твердое намерение совершить благодеяния, на которые он не способен в настоящее время. За это он получит вознаграждение, и, может быть, Аллах даже облегчит ему благие начинания.

Из тафсира Абд ар-Рахмана ас-Саади
Перевод: Э. Кулиев

@темы: Нравственность мусульманина, Вероубеждение (акыда)

14:33 

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого

@темы: Вопросы

19:29 

Сегодня после захода солнца начинается Священный месяц Рамадан

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Поздравляю всех единоверцев с его приближением! Да поможет нам Всевышний наполнить его наилучшим поклонением и совершением благих дел! Пусть каждый из нас усовершенствует в себе что-то из хорошее, сумеет навсегда оставить что-то порицаемое и продвинется на своем пути к благонравию!

@темы: Священный месяц Рамадан

00:41 

Rin-ne
самое время поберечь печень
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух!
Скажите, дорогие сестры, знаете ли Вы какие-нибудь сайты, где можно заказать мусульманскую одежду?

@темы: Вопросы, Ислам, Одежда и внешний вид

13:15 

О ниточках :)

Wolpertinger
Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
Всевышний Аллах сказал: «Ешьте и пейте, пока вы не сможете отличить белую нить рассвета от нити черной» (Аль-Бакара: 187)

Приводится от Адийи ибн Хатима, да будет доволен им Аллах, что он сказал: «Когда был ниспослан аят «Ешьте и пейте, пока вы не сможете отличить белую нить рассвета от нити черной», я взял черную верёвку и белую верёвку, и положил их себе под подушку. Ночью я начал смотреть на них, но так, ни чего и не разобрал. Тогда я отправился к Посланнику, мир ему и благословение Аллаха, и сказал ему об этом, тогда он пояснил:

«[Здесь говориться] только о черноте ночи и белизне дня» . (Хадис передали Аль-Бухари и Муслим)


(Ну, наконец-то я знаю ответ на этот вопрос! :) )

@темы: Священный месяц Рамадан, Хадисы

17:48 

Актуальное

Askramandora
15:45 

Средства массовой дезинформаци: «сгорающие карикатуристы и пасторы», бредовые «фатвы»

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Проверяете ли вы информацию, прежде чем нажать кнопку «поделиться» в социальной сети? Особенно, если собераетесь поделиться какой-то сенсационной информацией?

Любую «утку» в наш век информационных технологий можно проверить в течение 10 минут. Почему же мусульмане не тратят ни одной минуты, и их благие намерения обращаются в причину для насмешек над всей уммой как над неграмотными людьми, готовые принять на веру любую глупость? Не нам ли Всевышний через своего Пророка, мир ему и благословение, завещал перепроверять информацию? «О те, которые уверовали! Если нечестивец принесет вам весть, то разузнайте, чтобы не поразить по незнанию невинных людей, а не то вы будете сожалеть о содеянном» (Коран, 49:6).

Сгорел ли заживо датский карикатурист?
читать дальше
Татьяна Сертап для islam.com.ua

@темы: Благие деяния, Нравственность мусульманина

15:16 

Преступление и наказание

Askramandora
Почему ислам говорит о наказании, а не об исправлении преступника? Этот вопрос часто вводит в заблуждение. На самом деле каждый общественный институт в исламе ориентирован на то, чтобы привить человеку моральные ценности и чувство ответственности перед обществом. Этот процесс воспитания осуществляется от колыбели до могилы.
читать дальше
автор: Абдулмумин Гаджиев.
www.chernovik.net/

@темы: Шариат

Ислам

главная