Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:55 

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Не будьте подобны шайтану, получившему свободу по окончании Рамадана.
Не будьте подобны глупцам, разрушающим собственными руками сделанную работу.
Сохраните свои изменения, приобретенные в Рамадан...

@темы: Нравственность мусульманина

00:19 

почему Всевышний сначала предписал 50 молитв, и потом уменьшил их количество до пяти

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Салят – забытое предназначение человека



30.08.2011



«В День воскрешения расчет с рабом Аллаха прежде всего будет произведен за его молитвы» (ат-Тирмизи).

В своей жизни мы можем идти разными путями. Но есть один путь, который не дано пройти никому.



Никому – за исключением одного человека. Этот одинокий путник достиг того места, куда до него не ступала нога человека. Это было путешествие, в конце которого человек встретился с Божественным. Это было путешествие Пророка Аллаха, мир ему и благословение, на небеса.



Речь идет о чудесном путешествии и вознесении Пророка – Исраа валь-Мираадж.



Аллах вознес своего возлюбленного Пророка (мир ему и благословение) на седьмое небо, туда, куда нет входа даже ангелу Джибриилу. Когда Пророк выполнял свою миссию на земле, Джибриил передавал ему каждое наставление, каждое указание. Но не все. Была одна столь важная заповедь, что Аллах не отправил ее с Джибриилом, а вознес Пророка (мир ему и благословение) к Себе.



Это была заповедь ас-салята (молитвы). Когда Пророку (мир ему и благословение) впервые было заповедано молиться, речь шла о пятидесяти молитвах в день. Пророк попросил Аллаха облегчить эту заповедь для человека, после чего Аллах установил для мусульманина пять обязательных ежедневных молитв, которые вознаграждаются как пятьдесят.



Размышляя об этом событии, ученые поясняют, что количество намазов преднамеренно было сокращено до пяти для того, чтобы показать нам истинное место молитвы в нашей жизни. Представим на минуту, что нам приходилось бы молиться пятьдесят раз в день. Мы бы не могли заниматься ничем другим. В этом-то все и дело. Можно ли лучше показать истинную цель нашей жизни? Нам как бы сказано: салят – ваша реальная жизнь, все остальное, чем мы заполняем свой день, это просто различные действия.

читать дальше


взяла отсюда

@темы: Намаз, Нравственность мусульманина

13:22 

опасность оставления Священного Корана

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
19:05 

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Сделай ежедневные молитвы отдыхом для себя,
ведь молитва дает отдохнуть нашему телу, духу и разуму.

@темы: Намаз, Нравственность мусульманина

17:01 

Исламская альтернатива

Askramandora
Опять-таки статья из моих старых материалов по Исламу.

Источник опубликования: Журнал "Ренессанс"

Доктор Мурад Вилфред Хоффман, бывший немецкий дипломат, автор книг "Ислам: альтернатива", "Ислам 2000", "Путешествие в Мекку", обратился в Ислам в 1980 году. Эта статья - отрывок из его лекции "Ислам и будущее мира", прочитанной в Нью-Дели.
читать дальше
islamnaneve.com/mpage.php?p=articles/alt

@темы: Дауват (призыв), Ислам, Мусульмане

12:05 

Ид-аль-фитр в немусульманских странах

Askramandora
По последним данным, в Европе на настоящий момент проживает порядка 54 млн мусульман, в Северной Америке, Канаде и Австралии доля мусульман в процентном соотношении ещё выше.

Фактически во многих из этих стран Ислам стал второй по распространённости религией. Конечно, большинство мусульман – иммигранты, но и доля новообращённых мусульман из коренных жителей очень велика, и именно она растёт наиболее интенсивно.
читать дальше

www.islam.ru

@темы: Ислам, Люди Писания - Иудеи и Христиане, Мусульмане, Священный месяц Рамадан

20:12 

с наступающим, правоверные!=)

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Да примет Всевышний наш пост, наши молитвы и ду'а и наши добрые дела;
Да укрепит Он наши сердца и очистит наши помыслы, чтобы мы были последовательны в достигнутом за этот месяц духовном росте;
И да устроит Он наши дела наилучшим образом в обоих мирах.



@темы: Священный месяц Рамадан

15:16 

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Ежемесячная мусульманская газета; орган Всеукраинской Ассоциации общественных организаций АЛЬРАИД, издается с 1997 года gazeta.arraid.org.

по этой ссылке можно виртуально полистать последний номер.
Если интересно — буду по мере появления новых номеров давать ссылки.

@темы: Ислам, Истории, Мусульмане, Новости, Обсуждения, Объявления, Рассказы

19:50 

О Коране

Askramandora
Когда-то мне на почту приходили рассылки с воронежского мусульманского сайта.
С тех пор прошло много времени, сайт закрылся, но полезные материалы и статьи я обнаружила на одном из своих дисков.
Ну и, естественно, буду кое-чем делиться с вами.:smiletxt: А кое-что утаскивать к себе в дневник.
читать дальше
Фарид Багирлы

@темы: Вопросы, Ислам, Коран, Люди Писания - Иудеи и Христиане

10:16 

Ramina99
Саладин. Победитель крестоносцев. скачать = здесь

@темы: Ссылки

02:00 

Plusquamperfekt [DELETED user]
От Ибн Мас'уда сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Нет из вас никого, чтобы не был приставлен к нему спутник из числа джинов!» Его спросили: “И к тебе, о посланник Аллаха?” Он ответил: «И ко мне, однако Аллах помог мне против него и он принял Ислам, и не велит мне ничего, кроме благого!» Муслим 2814.
Шейх Сафийю-Ррахман аль-Мубаракфури сказал, что речь идет о шайтане, который внушает плохое (уас-уас), пытается искушать и вводить в заблуждение. См. "Миннатуль-мун'им фи шарх Сахих Муслим" 4/311.

‘Аиша рассказывала: “Однажды, когда посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) вышел от меня ночью, я разозлилась. Когда он пришел и увидел мое состояние, то спросил: «Что с тобой, о ‘Аиша, ты разозлилась?» Я ответила: «Что со мной, чтобы подобная мне злилась на подобного тебе!» Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Твой шайтан пришел к тебе?» Я спросила: «О посланник Аллаха, со мной шайтан?!» Он сказал: «Да». Я спросила: «Он с каждым человеком?» Он ответил: «Да». Я спросила: «И с тобой?» Он ответил: «Да, однако Аллах оказал мне помощь против него, что он принял Ислам»”. Муслим 2815.
----------------
Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что однажды какой-то человек принялся бранить Абу Бакра, да будет доволен им Аллах, в присутствии пророка (да благословит его Аллах и приветствует), который слышал это, дивясь и улыбаясь. Однако когда этот человек стал браниться ещё сильнее, Абу Бакр, да будет доволен им Аллах, ответил ему на часть оскорблений, и тогда пророк (да благословит его Аллах и приветствует) разгневался и ушёл, а Абу Бакр последовал за ним.
АБУ БАКР: “О посланник Аллаха, когда он бранил, меня, ты сидел, а когда я ответил ему на что-то, ты разгневался и ушёл!”
ПОСЛАННИК: «С тобой был ангел, который отвечал ему, а когда ты сам ответил, появился шайтан, а я не нахожусь там, где шайтан! О Абу Бакр, (я скажу) три вещи, и каждая из них - истина: Аллах обязательно станет всячески поддерживать любого раба, которому нанесли обиду, если он простит её ради Всемогущего и Великого Аллаха; и если человек откроет врата даров, стремясь к поддержанию связей, Аллах обязательно добавит за это многое; если же откроет человек врата просьб, желая приобрести многое, то Аллах непременно усугубит его нужду!» Ахмад.
"маджму'а аз-зауаид" у аль-Хайсами, стр. 347, хадис 13698, где он сообщает:
"Передали его Ахмад, ат-Табараний в "аль-аусат", передатчики Ахмада - передатчики сахих".
Так же можно найти его в "сильсиляту ас-сахиха", 2231

@темы: Незримый мир: ангелы, джинны..., Хадисы

21:23 

mgs snake
Истории о пророках От Адама до Мухаммада
Со слов Ибн Касира


История о пророке Идрисе (Енохе)
Мир ему!

читать дальше

@темы: Пророки

19:02 

Удивительные истории из жизни сподвижниц, да будет доволен ими Аллах

Askramandora
Дорогая сестра, мы хотели бы, чтобы нижеприведенные истории стали для тебя примером для подражания, дабы ты могла достичь такой же степени веры, какой обладали женщины во время праведных предков, и принести столько же добра для религии, сколько лучшие из женщин прошлого. Именно они достойны твоего подражания, а не какая-нибудь танцовщица, или распутница, торгующая своим телом повсюду, или какая-нибудь певица, или топ-модель. Если ты хочешь узнать, кто ты, то посмотри на тех, кому ты подражаешь.Просим у Аллаха прощения и милости!


читать дальше

ummumara.ucoz.com/publ/detjam/verujushhie_zhens...

@темы: Женщина в Исламе, Истории

18:50 

Поднимаю пост, ибо все еще актуально. Надо же объединяться

Предлагаю всем сестрам-мусульманкам добавиться друг другу в пч и активно участвовать в виртуальном общении на исламские темы! Умма должна быть едина, а не распадаться на отдельные части! Чем больше сплоченность и сильнее дружба между мусульманами, тем легче нам справляться с трудностями! Если даже фанаты одного и того же фильма едины в своей приверженности, то насколько же дружными должны быть представители религии, усовершенствовавшей предыдущие формы монотеизма?!
В общем, сторонники моей идеи отмечаются в комментах, и мы взаимно подписываемся друг на друга (я никого не заставляю, акция совершенно добровольная:) )


запись создана: 10.02.2011 в 21:22

@темы: Ислам, Мусульмане

16:27 

проблемы со свекровью

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
вопрос:

Ассалам алейкум! У меня, вернее у моей дочери, проблемы со свекровью. Я понимаю, что этот вопрос стар, как мир, но тем не менее... Дочь недавно вышла замуж. Она и её муж – соблюдающие мусульмане, а мать её мужа (не люблю этот термин) – «этническая» мусульманка. Она не читает намаз, не покрывается (Аллах ей судья), но она постоянно придирается к моей дочери, не только в бытовых вопросах («всё не так!»), но и в том, что она ходит покрытая. Не просто придирается, а устраивает истерики, ругается на неё последними словами, кричит, что не считает её мусульманкой, поносит её перед своими подругами. Открывает занавески на окнах в их комнате (первый этаж), а потом снова кричит из-за того, что дочка и дома ходит покрытая. Моя дочь воспитана в строгости, но с любовью. Дома она не видела скандалов и не слышала таких слов. Она перестала есть (может, на нервной почве) и очень сильно похудела (хотя и так была тоненькой). Муж, конечно, заступается за неё, но свекровь орёт (по-другому это не назовёшь) и на него. То выгоняет их, а когда они собирают вещи, ложится поперёк порога и снова кричит: «Только через мой труп!» – и шантажирует сына тем, что наложит на себя руки. Понятно, что выгнать-то она хочет не его, а мою девочку. В общем, полный неадекват и кошмар.
Я разговаривала с зятем, он хороший мальчик и, естественно, любит свою мать (родителей не выбирают), но никак не хочет понять, что любить и помогать в данном случае лучше на расстоянии. Как можно убедить его жить отдельно от матери? Мне бы очень не хотелось, чтобы их семья распалась, для дочери это будет огромный удар, но и смотреть, как тает на глазах мой ребёнок, я не могу. Наладить отношения со свекровью нереально, даже зятю тяжело с ней общаться.
Я пыталась разговаривать с этой женщиной, но она не слышит никого, кроме себя, к тому же я тоже не вызываю у неё симпатии, так как хожу покрытая. Она считает, что единственно «правильный» Ислам у неё. Я понимаю, что у неё «обида на жизнь» и «воспевание своего подвига» (она одна воспитывала сына), но это не повод разрушать всё вокруг себя. Всё это очень печально, и мне бы хотелось получить Ваш совет с точки зрения Ислама: как убедить зятя жить отдельно? Спасибо.


Ответ:
читать дальше
Мухаммад-Амин Магомедрасулов
выпускник Дагестанского исламского университета

Алиасхаб Анатольевич Мурзаев
психолог-консультант Центра социальной помощи семье и детям (с)

@темы: Нравственность мусульманина, Семья и родственные связи

13:05 

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого

Muhammad in The Bible

By Jamal Badawi
Sunday, 07 August 2011 08:26
Muhammad in the Bible
After Jesus, the last Israelite messenger and Prophet, it was time that God’s promise to bless Ishmael and his descendants be fulfilled.

{Those who follow the Apostle, the unlettered Prophet, whom they find mentioned in their own Scriptures, in the Torah and the Gospel…} (The Quran, Al-A’raf 7: 157)

Bible Prophecies about the Advent of Muhammad

Abraham is widely regarded as the common father of the Jews, Christians and Muslims.

Through his second son, Isaac, came all Israelite prophets including such towering figures as Jacob, Joseph, Moses, David, Solomon and Jesus (peace and blessings be upon them all).

The advent of these great prophets was in partial fulfillment of God’s promises to bless the nations of earth through the descendants of Abraham (Genesis 12:2-3). Such fulfillment is wholeheartedly accepted by Muslims whose faith considers the belief in and respect of all prophets an article of faith.

Blessings of Ishmael and Isaac

Was the first born son of Abraham (Ishmael) and his descendants included in God’s covenant and promise?

A few verses from The Bible may help shed some light on this question:

читать дальше

Dear Reader:

May the light of truth shine in your heart and mind.

May it lead you to peace and certitude in this life and eternal bliss in hereafter.

Amen



(с)

@темы: Знамения, Люди Писания - Иудеи и Христиане, Пророки

11:19 

Истории о пророках

mgs snake
Истории о пророках От Адама до Мухаммада
Со слов Ибн Касира


Рассказ о Хабиле и Кабиле
(Авеле и Каине)

читать дальше

@темы: Пророки

20:02 

Истории о пророках

mgs snake
Истории о пророках От Адама до Мухаммада
Со слов Ибн Касира

История об Адаме,
Мир ему

@темы: Пророки

16:13 

Закят Фитр

Ramina99
Всевышний Аллах повелел мусульманам по завершению поста выплачивать закят фитр. В переводе это выражение означает «милостыня разговения».
Закят Фитр был вменен в обязанность мусульманам во 2 г.х, когда им впервые было приказано поститься в рамадане. Выплачивать этот закят обязательно, поскольку поступать так приказал Пророк Мухаммад С.А.С, любое повеление которого фактически является повелением Всевышнего Аллаха. В Коране по этому поводу сказано:

«Кто повинуется Посланнику, тот повинуется Аллаху. А если кто отворачивается, то ведь Мы не отправляли тебя их хранителям» (ан-Ниса,80)

читать дальше

@темы: Поклонение, Садака (пожертвования)

14:32 

Коран в mp3

Ramina99

Ислам

главная