• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:02 

проект помощи мусульманским бизнесс-инициативам от ресурса "Умма.ру"

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Новый проект Ummagazine.com создан для поддержки молодых предпринимателей и активных, неравнодушных, стремящихся к успеху людей.
Международный проект UMMAGAZINE представляет вниманию пользователей инвестиционный проект Фрешбрейн.
Наша цель - помочь каждому, кто нуждается в поддержке грамотных специалистов и бизнес-консультантов.
Если вы не знаете, к кому обратиться за профессиональным советом или консультацией, у вас не хватает финансовых, технических и кадровых ресурсов для старта или развития бизнеса, то проект Фрешбрейн создан именно для вас.
Для сотрудничества с нами в рамках проекта напишите письмо по адресу fb@ummagazine.com
В письме изложите краткую информацию о себе, о своем проекте и о том, какая именно помощь вам нужна.
Если проект еще не запущен в работу, к письму обязательно приложите данные о том, что уже сделано для реализации проекта (например: «зарегистрировано ООО», или, «налажены контакты с поставщиками») и каких ресурсов не хватает для его запуска.
Если проект уже работает, напишите нам о том, чего именно не хватает для успеха и популярности вашего бизнеса, либо почему на определенном этапе он испытывает трудности или даже приближается к вынужденному закрытию.
Обратите внимание на то, что поток заявок может оказаться очень большим. Поэтому, старайтесь присылать не только контактные данные и коротенькие «отписки». Чем больше информации (документы, бизнес-план, минимальный расчет необходимого, фотографии) о себе и вашей идее вы предоставите, тем скорее у нас появится возможность связаться с вами и помочь в решении ваших задач.
Мы готовы помочь всем активным, неравнодушным, стремящимся к высоким целям и победам людям, не зависимо от возраста, места проживания и других факторов, реализовать себя и достичь желаемых успехов.
Пишите нам! отсюда

@темы: Ссылки

18:20 

Askramandora
Оригинал взят у djamilahasan в النساء
Оригинал взят у ibn_ibrahim в О равенстве мужчин и женщин: самый разумный и обоснованный подход, ин ша Аллаh
Вопрос: Что говорится о том что мужчины и женщины равны в Коране?

Отвечает шейх Мухаммад Салих Аль-Мунаджид:
Вся хвала Аллаху.
Во первых:
Слово "равенство", которое используется многими мыслителями как на западе так и на востоке в различных сферах жизни - слово, которое основано на заблуждении и неправильном понимании, особенно когда применяют правило равенства в отношении Ислама.
Одним из таких заблуждении является фраза "Ислам - религия равенства". Но им следует сказать, что Ислам - это религия справедливости.

Шейх ибн Усеймин
сказал

@темы: Фетвы, Женщина в Исламе

21:46 

+ много

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
15:13 

вопрос о переходе в ислам

бродяга, искатель, пацифист
Доброго времени суток!
Хотелось задать уважаемому сообществу вопрос о переходе из христианства в ислам.
К сожалению, блуждания по интернету дали отрывочную и размытую информацию.
Насколько я поняла, такое вообще возможно.
Но что для этого нужно, какова процедура перехода, есть ли курсы для посвещения в веру при мечети?

Прошу рассказать, если знаете.

@темы: Вопросы, Женщина в Исламе, Ислам

19:22 

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Ассаламу алейкум,
Скажите мне, дорогие все-все-все - какие опросы вам было бы интересно видеть на сайтах исламской тематики? Может, Вы уже давно хотели бы посмотреть, что люди думают по какому-то связанному с Исламом и жизнью мусульман вопросу - самое время о нем сказать=)

@темы: Вопросы

20:41 

Заключение православного миссионера Ю.Максимова по исламской литературе

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
отсюда
Как мы уже сообщали, в деле по запрету многочисленных мусульманских книг судом г.Оренбурга выяснились новые подробности. Так, одним из экспертов, который был привлечен судом к обоснованию своего решения, был Юрий Максимов - православный диакон, религиовед, писатель, богослов и публицист, миссионер, преподаватель Московской духовной академии, известный своей критической позицией в отношении Ислама.
Ниже приводим текст заключения религиоведческой экспертизы по исламской литературе, сделанной Ю.Максимовым, которую опубликовал портал "За правовое государство":
Заключение
религиоведческой экспертизы по уголовному делу № 66/12-2009
г. Москва 26.02.2010 г.

читать дальше
Максимов Юрий Валерьевич


С каких это пор ПРАВОСЛАВНЫЕ богословы проводят экспертизу ИСЛАМСКОЙ литературы? Он самый компетентный, чтоли? И еще процитирую понравившийся комментарий под этой статьей:

"Поражает работа проведённая Юрием Максимовым. Вассерман отдыхает. Этот человек за 20 дней (период с 06 февраля по 26 февраля) прочитал 74 книги с общим количеством страниц - 19 879 (не поленилась и посчитала) и 9 листов А4. То есть получается Максимов читал около 1 000 страниц сложной теологической литературы в день ежедневно в течении 20 дней. И не просто читал, а запоминал, изучал, проводил подробный анализ и сравнивал. Прогуглила. Школы быстрого чтения предлагают шокирующие возможности - около ста страниц в час, с возможностью запоминать около 60% прочитанного. То есть получается Максимов всё-таки учился на курсах быстрого чтения. Простым подсчётом понимаем что Максимов читал ежедневно в течении 10 часов в день. И так продолжалось 20 дней. Какая самоотверженность. Какая любовь к работе. Как юрист, который не раз проводила экспертизу документов, понимаю, что это на грани возможного. Только представьте - 1000 страниц сложного теологического текста (чуждого теологическому образованию читающего) в течении 20 дней ежедневно, без отдыха для мозга. И как можно верить в такую экспертизу? Не могу не отметить ещё одно достоинство Максимова. Печатает он ещё быстрее, чем читает. Ему ведь ещё и пришлось заключение печатать."(с)

@темы: Новости

09:54 

Аллах - кто это "Мы" в Коране?

Wolpertinger
Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
Аллах местами говорит от Себя во множественном числе. Многобожие? Троица? Бессмысленное переписывание текстов Св. Писания?
Лекция Ахмеда Хусейна Дидата.


@темы: Таухид (единобожие)

13:09 

Почему тянет на крайности?

Wolpertinger
Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
источник

Почему тянет на крайности?

В пятницу, 8 июня, был на лекции известного ученого и мусульманского деятеля Тарика Рамадана. В своем выступлении он привел интересный и очень показательный пример болезненности, надломленности и надорванности сознания современных мусульман.

К нему как-то обратился молодой человек с вопросом, дозволено ли ему играть на гитаре. Парень пояснил, что он очень любит это делать, у него хорошо получается и ему тяжело отказаться от своего увлечения.

Рамадан проникся вопросом юноши, который глубоко переживал свою проблему, и подробно рассказал ему о трех основных точках зрения относительно музыки, которые существуют в шариатском праве. Первая состоит в том, что в любом случае музыка – это харам (категорически запретно). Согласно второй точке зрения, дозволено пение без использования музыкальных инструментов, за исключением ударных.


Богословы, которые поддерживают третью позицию, говорят, что все зависит от самой музыки и от того, какое оно воздействие оказывает на человека. Каждый должен сам смотреть на себя, на свое состояние и делать выводы. Если музыка имеет позитивный эффект, не отвлекает человека от религиозных и прочих обязанностей, то она не запрещена.

От себя ученый добавил, что он придерживается третьей точки зрения, но советует парню подумать и самому сделать выбор, чтобы последовать одному из мнений. Молодой человек не удовлетворился ответом и пошел к другому специалисту, который сказал, что есть только одно мнение (то, которого придерживается он сам), и оно заключается в том, что музыка и много чего еще – это харам. Через какое-то время юноша вновь подошел к Тарику Рамадану и рассказал, что выбрал первое, самое строгое, мнение.

Ученый его одобрил и отметил, что это значит, что теперь молодой человек не должен больше играть на гитаре. На что тот ответил, что он все равно не отказывается от своего увлечения, но знает, что он совершает харам и является грешником.

Рамадан считает, что парень сделал свой выбор, исходя не из анализа мнения, источников и выводов того или иного правоведа. Он сделал выбор в силу его психологических ментальных особенностей. Третье мнение оказалось для него самым комфортным.

Как мне кажется, случай этот примечательный. Он касается очень многих современных мусульман, как в России, так и за рубежом.

Получается, считать себя грешником, переживать за совершенный харам проще и комфортнее, чем прикладывать какие-то усилия, самому постоянно совершать духовное и интеллектуальное усилие и нести за него ответственность, как того требует третье мнение. Работать над собой оказывается настолько сложным, что человеку комфортнее постоянно ощущать комплекс вины за поступок, который он не в силах не совершать и который он считает грехом.
читать дальше

@темы: Нравственность мусульманина

15:24 

Все слышит и все знает

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Каждую пятницу имам и его 11 летний сын Зайд распространяли брошюры под названием «Дорога в рай». В один из таких дней неожиданно похолодало, и пошел сильный дождь. Зайд, одевшись потеплее, сказал:
— Пап, я готов!
— Неважная погода, сынок. Пожалуй, останемся дома сегодня. Я еще не полностью выздоровел после простуды.
— Я могу сам пойти раздавать брошюры? — спросил мальчик.
— Конечно, Зайд, бисмиллях! — согласился отец и дал ему пачку тонких книжечек.
— Спасибо, ассаламу алейкум! — сказал вдохновленный Зайд и вышел из дому. Несмотря на свой возраст, он уверенно
разговаривал с незнакомыми людьми и раздавал брошюры редким прохожим, которые встречались в такую погоду. Через пару часов все брошюры, кроме одной, разошлись.
Зайд искал хоть кого-нибудь еще, но улицы города были совершенно пусты. Он решил позвонить в дверь первого попавшегося дома…

Мальчик нажал на кнопку звонка, но никто не открывал. Он позвонил еще раз, а через время еще, но безрезультатно.
Зайд уже собирался уходить, но что то заставило его вернуться и позвонить снова. На этот раз дверь медленно творилась…

читать дальше

найдено на Фейсбук

@темы: Истории

14:50 

Милосердие в Исламе

Askramandora
«Склонность к прощению, а не к наказанию» – так обычно определяют слово «милосердие». Но что представляет собой милосердие в Исламе?

Автор: сестра Хала Сала
В редакции муфтия Сухайла Тармахомеда
Перевод: Askimam.ru

@темы: Благие деяния, Ислам

17:41 

Ролик с хадисами

Askramandora
15:38 

Шариат шагает по Европе. Как и раввинат

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Пару недель назад адвокат Дагир Хасавов потряс российскую общественность заявлением о том, что в России необходимо ввести шариатские суды, а иначе мусульмане якобы готовы залить город кровью. Вскоре после этого неожиданный радетель шариата, ранее в качестве богослова или знатока шариатского права не известный, скрылся в одной из европейских стран. Между тем, если бы Хасавов хоть немного разбирался бы в предмете разговора, то он бы знал, что в той же Европе многие гражданские дела давно и успешно решаются на основе шариата.

На территории стран Европейского Союза проживает около 20 миллионов мусульман. Большую часть из них составляют выходцы из мусульманских стран. Однако стремительно растет также и количество «новых мусульман» из числа коренных европейцев, принимающих ислам. Понятно, что зачастую возникают ситуации, разрешить которые в привычном европейцам светском суде становится затруднительно. Особенно это касается гражданских дел. Как развестись супругам, которые по светским законам даже и не женаты? Или как разделить наследство, не оставив в обиде никого из родных, и не погрешив против религиозных норм, если светские европейские нормы наследования отличаются мусульманских? Именно для разрешения подобных конфликтных ситуаций во многих странах Европы суды обращаются к шариату.
читать дальше
Майнат Абдулаева, публицист. (с)

@темы: Новости, Ссылки, Шариат

15:47 

Мы в ответе за то, что дал нам Аллах (из цикла «Терпеть - не значит молча страдать».

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Заботиться о своем теле – это, помимо всего прочего, еще и не позволять распоряжаться им никому другому, не позволять, чтобы кто-то нанес ему ущерб, повредил его.

Значит, мы должны тщательно оберегать свое тело. Оно – аманат, данный нам Аллахом, также как достоинство, здоровье. Все эти вещи Аллах дал нам лишь для того, чтобы мы с их помощью могли поклоняться Ему.

Собственность, за которую мы в ответе
Наше тело создано, чтобы мы поклонялись Аллаху, это не боксерская груша. И ислам накладывает на нас обязанность заботиться о том, что дал нам Аллах.

Кроме того, важно помнить, что дети – это тоже аманат. Если кто-то обижает ваших детей – вы должны прекратить это. С вас спросится за то, как вы защищали своих детей. Ваши дети тоже вверены вам на попечение, помните об этом.

Не думайте, что в любой ситуации должны сохранить полную семью – дескать, так будет лучше для детей. Это ни в коем случае не верно. Пытаясь растить ребенка в атмосфере страха и скандалов, вы наносите ему еще больший вред, чем мог бы нанести развод родителей. Подумайте обо всех последствиях – не только для себя, но и для детей, растущих в доме, где привычны оскорбления, брань и рукоприкладство. Эти последствия очень серьезны.

читать дальше
(с)

@темы: Дети, Нравственность мусульманина, Семья и родственные связи

16:54 

Прекрасное

Askramandora
16:25 

Коран (1992г.)

продаю в Москве
состояние-на фото
950р.
вопросы на: K4458@yandex.ru

18:24 

Новый исламский ресурс

Askramandora
Интересный исламский сайт


Сайт Аскимам.ру - это независимый образовательный интерактивный ресурс, предоставляющий ответы на вопросы по Исламу. Его цель обеспечить кому бы то ни было свободный доступ к получению необходимой информации о религии посредством Всемирной паутины. Кроме этого, на сайте размещены статьи на актуальные темы, книги по ханафитскому мазхабу и другие одобренные муфтиями полезные материалы с достоверных англоязычных ресурсов. Также часть материалов передается муфтиями с Дар уль-Ифта лично. Сайт не касается вопросов политики и не представляет чьи-либо политические интересы.

Ресурс работает под руководством известного муфтия Ибрагима Десаи. На вопросы отвечает муфтий Сухайл Тармахомед. Также на сайте есть фетвы с ресурса Ask Imam - ответы на вопросы учеников муфтия Ибрагима Десаи. Фетвы проверены и одобрены самим муфтием Ибрагимом Десаи или его квалифицированными помощниками.


@темы: Ссылки

17:40 

Терпеть – не значит молча страдать (часть 1)

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Что же такое «сабр» (терпение)? Это понятие зачастую трактуется ошибочно. Когда речь идет о злоупотреблении или притеснении, исключительно важно понимать истинное значение слова «сабр»: когда оно применимо, а когда нет.
Сабр – это качество, которое, как нам известно, является одним из величайших достоинств верующего, и Аллах (хвала Ему) призывает верующих иметь сабр.

читать дальше
http://islam.com.ua/

@темы: Нравственность мусульманина

23:32 

нашла на фейсбук

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Не должно быть так,чтобы ты выполнял пятикратную молитву и оставался грубым, или продолжал сквернословить.
Если молитва не влияет на тебя, то проверь, что ты делаешь: молишься или занимаешься гимнастикой?

@темы: Намаз, Нравственность мусульманина

23:46 

о покаянии - из рассылки

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Что такое покаяние...?
Нет, это не просто опустить голову, поднять руки в ду'а, скривить лицо, пытаясь выдавить из себя раскаянье...
если ты не чувствуешь за свой грех боли, стыда и искреннего сожаления, если не чувствуешь страха перед Наказанием Аллаhа... это не покаяние...
это игра актера погорелого театра, это признак больного сердца, которое требует лечение - Кур'ан, Намаз... поклонение.

Ты просишь прощение не для галочки,
ты хочешь очиститься от грязи,
тебе больно и неприятно за себя, за случившееся,
ты боишься Наказания и имеешь намерение больше никогда не возвращаться к этому греху...

Грехи - это грязно и страшно...
Наказание за них страшное...
Живите в чистоте...

Просите прощение искренне, искренне, искренне..

@темы: Нравственность мусульманина, Поклонение

16:33 

И очередной раз о вреде злословия и клеветы. Давайте будем всегда помнить об этом!

Askramandora
Когда аль-Хасану аль-Басри сообщили: «Такой-то говорит о тебе дурное», аль-Хасан подарил этому человеку блюдо фиников. Тот пришёл к нему и сказал: «Я говорил о тебе дурное, а ты сделал мне подарок!» − на что аль-Хасан ответил: «Ты подарил мне свои добрые дела[*], и я захотел отблагодарить тебя».

*В хадисе от Абу Хурайры говорится, что тот, кто оскорбил или оклеветал кого-то, будет вынужден отдать (в Судный День) что-то из своих благих дел; если же запас его благих дел иссякнет, прежде чем он сумеет рассчитаться (со всеми), тогда из грехов (обиженных им) станут брать (что-то) и возлагать на него, а потом его ввергнут в Aд. (Имам Муслим).

@темы: Хадисы, Нравственность мусульманина

Ислам

главная